Всем большой привет! Продолжаю консервировать и вот вчера закрыла любимые помидоры, хоть и без добавления специй, но получаются очень вкусными. Рецепт действительно хорош, кто его пробовал всегда остаются довольны.
РЕЦЕПТ:
Помидоры
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 5 ч.л. (без горки)
Сахар - 5 ст.л.
Перец душистый - 6 шт.
Перец черный горошком - 15 шт.
Уксус столовый 9 % - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываю под проточной водой (у меня пару часов полежали в воде)
Делаю проколы вокруг плодоножки с помощью зубочистки, чтобы туда попал сок и помидор просалился
Заполняю баночки
Заливаю кипящей водой (у меня ушло на банку объемом 2 л - 1 литр воды, все зависит от размера помидора и как вы укладываете их)
Оставляю на 10 минут
Спустя время сливаю воду в кастрюлю
Подготовлю маринад:
На 1 л воды добавляю 5 ч.л. соли
Сахар 5 ст.л.
Перец душистый 6 шт.
Перец черный горошком 15 шт.
Уксус 3 ст.л.
Ставлю на огонь
Как закипит маринад
Заливаю в стерилизованные банки
Закручиваю крышки
Укутываю до полного остывания
Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту, готовятся просто и быстро!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам прекрасного настроения и хорошего дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота - пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.