Найти тему

Пару банок попробовали, оказалось мало. Все дело в вкуснейшем маринаде.

Всем большой привет! Продолжаю консервировать и вот вчера закрыла любимые помидоры, хоть и без добавления специй, но получаются очень вкусными. Рецепт действительно хорош, кто его пробовал всегда остаются довольны.

РЕЦЕПТ:

Помидоры

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 5 ч.л. (без горки)

Сахар - 5 ст.л.

Перец душистый - 6 шт.

Перец черный горошком - 15 шт.

Уксус столовый 9 % - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываю под проточной водой (у меня пару часов полежали в воде)

Делаю проколы вокруг плодоножки с помощью зубочистки, чтобы туда попал сок и помидор просалился

-2

Заполняю баночки

-3

Заливаю кипящей водой (у меня ушло на банку объемом 2 л - 1 литр воды, все зависит от размера помидора и как вы укладываете их)

Оставляю на 10 минут

Спустя время сливаю воду в кастрюлю

-4

Подготовлю маринад:

На 1 л воды добавляю 5 ч.л. соли

-5

Сахар 5 ст.л.

-6

Перец душистый 6 шт.

Перец черный горошком 15 шт.

-7

Уксус 3 ст.л.

-8

Ставлю на огонь

Как закипит маринад

Заливаю в стерилизованные банки

Закручиваю крышки

Укутываю до полного остывания

-9

Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту, готовятся просто и быстро!

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам прекрасного настроения и хорошего дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота - пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Еда
6,23 млн интересуются