Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Базовый рецепт рассыпчатой перловки

Если приготовить перловую кашу правильно, она способна стать любимой. Особенно, если в приготовлении участвовало топленое масло!

Базовый рецепт рассыпчатой перловки, специально для www.gastronom.ru
Базовый рецепт рассыпчатой перловки, специально для www.gastronom.ru

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное – замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это – каша будет вариться достаточно быстро и получится мягкой и вкусной. Можно варить перловую кашу на бульоне, можно – на молоке, а можно – просто на воде (только в конце следует добавить немного сливочного масла). Это если есть время на приготовление перловки. Если нет, экспресс-рецепт смотрите ниже.

Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко нарезанным и поджаренным луком. Если вам нравится сладкая перловка, подайте ее с медом, маком и орехами или с сахаром и черносливом.

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.
  2. Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.
  3. Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.
  5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются