Итак, нам понадобиться собственно картофель, соль, подсолнечное или оливковое масло и щепотку терпенияJ.
Очишенный картофель режем так как Вам больше нравится. Я режу, как на картинке (как в известном всем МакдоналдсJ).
Далее, нарезанный картофель отправляется в емкость с водой, в которой предварительно нужно растворить соль и сахар (я добавляю 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли на 1 литр воды примерно).
Подержите в воде картофель минут 20-30. Вода помутнеет, так как фартофель отдаст содержащийся в нем крахмал. Затем воду слейте и оставьте картофель чуть подсохнуть (этап важен, так как лишние ледыжки при жарке нам ни к чему).
Подсохший после вожных процедур картофель отпарвляйте в морозиотник на часа 2 до полной заморозки ( у нас места много, так что мы не заморачиваемся и отправляем в морозилку противень, на котором картофель и сушился).
Итак, после заморозки картофель полученной кондиции отправляется на предварительно разогретую с маслом сковороду (будьте осторожны и делайте все максимально аккуратно, дабы обез-опасить себя от ожогов).
В чем суть предварительной заморозки? Дело все в том, что картофель покрывается коркой при жарке а изнутри превращается в пюре (прямо как в МакеJ), именно поэтому есть смысл заморочиться с подобной низкотемпературной обработкой.
Всего обжаривать можно около 7 минут помешивая. Важно! Не стоит помещать на сковороду весь подготовленный материал: картофель не прожариться и не получится таким, как мы его хотим видеть.
Результат вы можете наблюдать на фото. Нам с мужем, преданннным поклонникам картофельных блюд, очень нравитсяJ. Кстати, подавать можно прямо на деревянной доске чесночным соусом, салатом и зеленью. Приятного аппетита!