Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Лосось в слоёном тесте со шпинатом

Оглавление

Какое блюдо выбрать, чтобы порадовать своих близких? Конечно же это нежный, аппетитный и сочный пирог из слоёного теста с лососем. А прекрасное сочетание красной рыбы и нежного шпината всегда считается очень выигрышным!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 9,62 гр., Жиры 11,68 гр., Углеводы 12,1 гр.
  • Калорийность 194 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 40 мин
  • Активное время приготовления 20 мин
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 6 порций

  • Слоеное тесто — 500 грамм
  • Яйца куриные (С0) — 1 шт.
  • Филе лосося — 600 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Оливковое масло — 10 грамм
  • Соль и перец — 2 грамма
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим начинку. Филе лосося оделяем от кожи и извлекаем кости. Чтобы не пропустить мелкие кости, рекомендуем использовать пинцет. Промываем и обсушиваем. Добавляем соль, перец и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим начинку. Филе лосося оделяем от кожи и извлекаем кости. Чтобы не пропустить мелкие кости, рекомендуем использовать пинцет. Промываем и обсушиваем. Добавляем соль, перец и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Шпинат нарезаем и соединяем в миске с цедрой лимона и сливочным маслом. Перемешиваем.
Шпинат нарезаем и соединяем в миске с цедрой лимона и сливочным маслом. Перемешиваем.

Шаг 3

Раскатываем слоеное тесто и смазываем оливковым маслом.
Раскатываем слоеное тесто и смазываем оливковым маслом.

Шаг 4

В центр кладём рыбу и шпинат. Раскатанное слоёное тесто сворачиваем конвертом и выкладываем на противень.
В центр кладём рыбу и шпинат. Раскатанное слоёное тесто сворачиваем конвертом и выкладываем на противень.

Шаг 5

Пирог смазываем взбитым желтком. Делаем несколько надрезов ножом. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов и выпекаем наш пирог в течение 25 минут.
Пирог смазываем взбитым желтком. Делаем несколько надрезов ножом. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов и выпекаем наш пирог в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт сырников домашних

Рецепт бисквита классический

Рецепт торта «Зебра»

Еда
6,93 млн интересуются