Найти тему
МоЗайка

Огурцы на зиму: каждый год закатываю на пару банок больше, а до весны всё равно не хватает (очень вкусно)

Приветствую вас, друзья!

Сегодня делюсь рецептом одной из своих любимых заготовок из огурцов на зиму. Зимой такая закуска из огурцов — просто находка! Они могут быть и прекрасным дополнением к любому гарниру, и даже самостоятельным гарниром к блюдам из мяса, например, или удачной закуской к праздничному столу.

Ещё одн из плюсов рецепта — для приготовления закуски подходят любые огурцы из разряда "не кондиция" — крупные, некрасивые. Одним словом, те, которые не подошли для засолки или маринования.

Огурцы хорошо промываю и нарезаю полукольцами.

Также полукольцами нарезаю репчатый лук и перекладываю его в ёмкость к огурцам.

-2

Добавляю соль, сахар и перец. Перемешиваю и даю овощам постоять примерно 30 минут, чтобы огурцы дли сок.

Затем перекладываю овощи в эмалированную кастрюлю и довожу содержимое до кипения, постоянно помешивая. Даю овощам покипеть около 10 минут.

-3

Добавляю растительное масло и уксус, и снова даю овощам покипеть буквально пару минут.

Горячий салат раскладываю по стерилизованным банкам, закрываю крышками и укутываю банки до полного остывания.

-4

Для приготовления салата из огурцов на зиму потребуется:

-5
  • огурцы - 2 кг.;
  • лук репчатый - 2 кг.;
  • уксус столовый - 100 мл.;
  • масло растительное - 100 мл.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль - 2 ст.л.;
  • чёрный перец (горошек) - 5-10 шт.
Не забывайте ставить лайки, если рецепт понравился вам! А также подписывайтесь на канал - впереди ещё много полезных интересных и простых рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются