Найти в Дзене
Кулинарный Букварик

Паста в сливочном соусе с курицей и беконом по рецепту Константина Ивлева

Оглавление

Приветствую, друзья!

Сегодня мы приготовим пасту в сливочном соусе с курицей и беконом, приправленную тимьяном и зеленью (шпинатом). Блюдо получается обалденно вкусным и ароматным. А вдохновил меня на приготовление этого блюда видео рецепт Константина Ивлева.

Фото автора
Фото автора

Знаете кто такой Константин Ивлев?

Фото с сайта google.com
Фото с сайта google.com

Константин Ивлев достаточно популярный российский шеф-повар, телеведущий многих кулинарных телепередач, а также российской версии шоу "Адская кухня". То самое, которое в Америке ведет Гордон Рамзи, о котором я писала здесь.

Ингредиенты:

150 гр. бекона,
1 филе куриной грудки,
250 гр. макарон из твердых сортов пшеницы,
Листья шпината свежие (или замороженные),
Тимьян свежий (или сушеный),
Зеленый горошек (можно замороженный),
350 мл. сливок 33 % (у меня 10%),
2 зубчика чеснока,
Морская соль по вкуса,
Оливковое масло.

Приготовление:

1. Бекон нарезаем соломкой. В сковороде на оливковом масле. как говорит Константин, "прижарим" бекон, чтобы из него ушел жир.

2. Курицу нарежем кубиками и добавим к бекону.

фото автора
фото автора

3. Чеснок почистим, раздавим ножом и добавим его в сковороду к мясу.

Фото автора
Фото автора

4. Убавим огонь и обжариваем курицу с беконом вместе минут 5. Затем уберем из сковороды чеснок.

5. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем когда она закипит, добавляем соль, оливковое масло и засыпаем макароны. Готовим их до состояния "al dente" (см.упаковку).

Фото автора
Фото автора

6. Пока наши макароны варятся. Измельчаем тимьян. Добавляем к курице и бекону. Вливаем сливки.

Фото автора
Фото автора

Если нет свежего тимьяна, то можно взять сушеный (его часто можно встретить в составе специй "Прованские травы").

7. Добавляем зеленый горошек (можно взять и замороженный) и тушим все вместе мин.10.

8. Сливаем воду из макарон и добавляем их в сковороду к мясу. Перемешиваем все.

Фото автора
Фото автора

9. Листья шпината моем, если вы берете замороженный шпинат, то нужно его предварительно разморозить и отжать из него всю воду. Затем добавляем в готовую пасту, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Я листья шпината нарезаю и добавляю их не в общую посуду с пастой, а порционно каждому в тарелку. Получается очень вкусно и красиво!

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь ею с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.

Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются