Приветствую, друзья!
Сегодня мы приготовим пасту в сливочном соусе с курицей и беконом, приправленную тимьяном и зеленью (шпинатом). Блюдо получается обалденно вкусным и ароматным. А вдохновил меня на приготовление этого блюда видео рецепт Константина Ивлева.
Знаете кто такой Константин Ивлев?
Константин Ивлев достаточно популярный российский шеф-повар, телеведущий многих кулинарных телепередач, а также российской версии шоу "Адская кухня". То самое, которое в Америке ведет Гордон Рамзи, о котором я писала здесь.
Ингредиенты:
150 гр. бекона,
1 филе куриной грудки,
250 гр. макарон из твердых сортов пшеницы,
Листья шпината свежие (или замороженные),
Тимьян свежий (или сушеный),
Зеленый горошек (можно замороженный),
350 мл. сливок 33 % (у меня 10%),
2 зубчика чеснока,
Морская соль по вкуса,
Оливковое масло.
Приготовление:
1. Бекон нарезаем соломкой. В сковороде на оливковом масле. как говорит Константин, "прижарим" бекон, чтобы из него ушел жир.
2. Курицу нарежем кубиками и добавим к бекону.
3. Чеснок почистим, раздавим ножом и добавим его в сковороду к мясу.
4. Убавим огонь и обжариваем курицу с беконом вместе минут 5. Затем уберем из сковороды чеснок.
5. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем когда она закипит, добавляем соль, оливковое масло и засыпаем макароны. Готовим их до состояния "al dente" (см.упаковку).
6. Пока наши макароны варятся. Измельчаем тимьян. Добавляем к курице и бекону. Вливаем сливки.
Если нет свежего тимьяна, то можно взять сушеный (его часто можно встретить в составе специй "Прованские травы").
7. Добавляем зеленый горошек (можно взять и замороженный) и тушим все вместе мин.10.
8. Сливаем воду из макарон и добавляем их в сковороду к мясу. Перемешиваем все.
9. Листья шпината моем, если вы берете замороженный шпинат, то нужно его предварительно разморозить и отжать из него всю воду. Затем добавляем в готовую пасту, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Я листья шпината нарезаю и добавляю их не в общую посуду с пастой, а порционно каждому в тарелку. Получается очень вкусно и красиво!
Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь ею с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.
Всего вам вкусного!