Если вам надоели просто соленые помидоры, предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, консервированные помидоры с кукурузой. Кукурузу мы употребляли просто, как закуску. Ее вкус ничем не отличается от баночной, которую используем в салатах.
Ингредиенты:
- Помидоры (не крупные,плотные)
- Кукуруза (молодые,сладкие початки) — 2 шт.
- Вода (сколько надо в 3-х л. банку)
- Соль (на одну 3-х л. банку) — 2 ст. л.
- Уксус 9% (на одну 3-х л. банку) — 1.5 ст. л.
- Лист чёрной смородины — 5 шт.
Приготовление:
- В чистую 3-х литровую банку укладываем веточки укропа, листья смородины, веточки базилика, перец душистый и горошком, чеснок и лавровый лист. Вообще такой набор не принципиален. Можно добавлять все, что вы хотите и любите. Можно добавить еще и лист вишни, винограда.
- Кукурузу почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной пару сантиметров. Количество кукурузы тоже по-желанию. Можно взять не два початка (как указано у меня), а три.
- Укладываем в банку помидоры, чередуя их с кукурузой.
- Дальше идет 3-х кратная заливка.
- Доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
- По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут.
- Опять сливаем воду в кастрюлю. Теперь добавляем соль и сахар. Доводим уже рассол до кипения.
- В банку добавляем уксус 9%. Заливаем кипящим раствором, закатываем.
- Переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем так остывать.
Обратите внимание, что количество ингредиентов дано на ОДНУ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ, а не на количество воды.
Так же такое соотношение соли-сахара-уксуса тоже не принципиально. Если у вас есть свой рецепт закатки помидор, его вполне можно использовать. Тут есть только одно условие, помидоры должны получатся со сладковатой ноткой. Тогда такой же вкус будет иметь и кукуруза.