140 подписчиков

Консервированные помидоры с кукурузой

Если вам надоели просто соленые помидоры, предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, консервированные помидоры с кукурузой. Кукурузу мы употребляли просто, как закуску.

Если вам надоели просто соленые помидоры, предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, консервированные помидоры с кукурузой. Кукурузу мы употребляли просто, как закуску. Ее вкус ничем не отличается от баночной, которую используем в салатах.

Ингредиенты:

  • Помидоры (не крупные,плотные)
  • Кукуруза (молодые,сладкие початки) — 2 шт.
  • Вода (сколько надо в 3-х л. банку)
  • Сахар (на одну 3-х л. банку) — 4 ст. л.
  • Соль (на одну 3-х л. банку) — 2 ст. л.
  • Уксус 9% (на одну 3-х л. банку) — 1.5 ст. л.
  • Укроп (стебли с зонтиками) — 2 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Лист чёрной смородины — 5 шт.
  • Чеснок  — 2-3 зубчика
  • Перец горошком  — 4-5 шт.
  • Перец душистый  — 2-3шт.
  • Лавровый лист  — 1-2 шт.

Приготовление:

  1. В чистую 3-х литровую банку укладываем веточки укропа, листья смородины, веточки базилика, перец душистый и горошком, чеснок и лавровый лист. Вообще такой набор не принципиален. Можно добавлять все, что вы хотите и любите. Можно добавить еще и лист вишни, винограда.
  2. Кукурузу почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной пару сантиметров. Количество кукурузы тоже по-желанию. Можно взять не два початка (как указано у меня), а три.
  3. Укладываем в банку помидоры, чередуя их с кукурузой.
  4. Дальше идет 3-х кратная заливка.
  5. Доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  6. По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут.
  7. Опять сливаем воду в кастрюлю. Теперь добавляем соль и сахар. Доводим уже рассол до кипения.
  8. В банку добавляем уксус 9%. Заливаем кипящим раствором, закатываем.
  9. Переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем так остывать.

Обратите внимание, что количество ингредиентов дано на ОДНУ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ, а не на количество воды.

Так же такое соотношение соли-сахара-уксуса тоже не принципиально. Если у вас есть свой рецепт закатки помидор, его вполне можно использовать. Тут есть только одно условие, помидоры должны получатся со сладковатой ноткой. Тогда такой же вкус будет иметь и кукуруза.

Приятного аппетита! Удачных и безусловно вкусных заготовок!!! Понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!