И снова я готовлю обед по своим рецептам и изменяю некоторые части под пунктом "а здесь импровизация". Это первая часть:
Вы поверите наверное когда сами сделаете. Этот состав и объем примерно на одну большую порцию или две средних порции. А потому вполне хватит "сообразить на двоих" - обед конечно.
А это вторая часть для продолжения импровизации:
Готовить части первую и вторую-можно одновременно в разных емкостях, можно последовательно и порядок не важен. А заключительная часть все вместе.
Как Вы уже видите состав по прежнему не сложный по первой основной части:
1. картофель 1 шт
2. баклажан 1 шт
3. грибы шампиньоны (да какие хотите)
Все это в пароварку и 30-40 минут все зависит как интенсивно идет паро-производство )))
и вторая часть:
1. яйца 4 шт
2. помидоры розовые (лучше сливка спелые и очень спелые) 2 шт и более
3. лук 1 шт. (у меня четверть большого)
Вторую часть можно начинать готовить на сковородке с жарки лука на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец молотый черный по своему вкусу. Далее засыпаем помидоры, когда лук стал золотистый. накрываем крышкой, чтобы сок помидоров не так быстро ушел. тушим не долго и - я надеюсь у Вас прошли 30 минут и Вы достаете все из пароварки. Засыпаете в сковородку все содержимое пароварки. Перемешали и проверили вкусовые свои потребности - добавляете соль и перец, можете еще и другие специи или зелень. Накрывать крышкой наверное уже не надо. Все из пароварки и все на сковородке пока сохранили свою жидкость и теперь вполне достаточно немного поджарить открыто. В течении 5 минут можете уже выкладывать в отдельную посуду готовое блюдо. А для одной порции Вам достаточно оставить этого гарнира на сковородке и разить в нее 4 яйца заранее приготовленных. Перемешивая гарнир с яйцами на сковородке до полного приготовления выключаем. выкладываем в тарелку первую порцию.
Вот так выглядит моя аппетитная тарелочка и готовлюсь добавить мой любимый соус. Как завершающий штрих. Мазок. Впрыск.
Вот это моя картина вкусного обеда. осталось приложить руки и пару кусочков черного ржаного хлеба.
Готовится от 30 минут до одного часа. В объеме показанном здесь это примерно одного или двух человек. Не забывайте - это часть гарнира в моей тарелке примерно 1/3. А оставшуюся часть можете скушать позже или добавить также яйца и зажарить на сковородке - тем самым еще раз подогреть гарнир. И конечно импровизировать добавить мясо или рыбу.
Пароварка все та же, ранее в похожей статье я ее показал.
Приятного Вам аппетита.
Хорошего настроения и крепкого здоровья! Обед с максимальным сохранением витаминов.
Подойдет для Веганов.
Евгений Гризли
30.08.2020 года.