Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Вспомнила старый рецепт приготовления куриного окорочка в духовке.

Всем привет! Вспомнила очень простой и вкусный рецепт приготовления мяса. По такому рецепту раньше готовила мама, когда мы с братом были еще маленькие. Возможно и сейчас Вы готовите так же , но я вот про него почему -то забыла. Сейчас привыкли добавлять в мясо разные пряные травки и готовые из супермаркетов пакетированные приправы к мясу, а раньше таких не было, готовили по простому и было вкусно, раньше и салаты то все были только со сметаной, а сейчас МАЙОНЕЗ и мы без него практически не можем, хорошо иногда йогуртом заменяем..... Но рецепт сегодня не о майонезе и салатиках, сегодня у меня МЯСО...

Итак, беру самые обычные куриные окорочка ( у меня домашние).

-2

Готовлю заправку, чтобы их намазать. В сметану (у меня она тоже домашняя) добавляю по вкусу соли, аджику и несколько пропущенных через пресс зубчиков чесночка.

-3

Все хорошо перемешиваю.

-4

Затем этой заправкой хорошо мариную мясо. Включаю духовку нагреваю до 180 градусов. За это время мясо пропитается сметаной и солью с аджикой. Отправляю в духовку на 1 час +/- 20 минут. Все зависит от мощности духовки. Если мясо магазинное, приготовится минут на 20 быстрее, это точно.

-5

Вот такая красота и вкуснятина получилась, аромат чесночка по всей кухне и пахнет почему- то детством.

-6

Подаю к столу пока горяченькое. Всем советую приготовить, не пожалеете! Так просто и так вкусно!

-7

Продукты:

Окорочка куриные - 2 штуки, а вообще по вашему желанию.
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Аджика -0,5 чайной ложки
Чеснок -4 зубчика
Соль по вкусу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Удачной рабочей недели!