Найти тему
УСАДЬБА

Турецкие котлеты

Доброго всем времени суток.

Сегодня хочу рассказать или напомнить ещё об одном вкусном рецепте котлет. На этот раз турецких или "султанских". Они имеют удивительно вкусное сочетание мяса, сыра и обыкновенного картофеля. Получается очень вкусно, интересно и необычно, а иногда хочется чего-нибудь именно такого.

Источник фото: abakan.sm-news.ru
Источник фото: abakan.sm-news.ru

Рецепт

Мясо любое- 250 грамм

Картофель- 6-7 средних штук

Яйцо- 4 штуки

Репчатый лук- 1 штука /средняя/

Томатная паста- 1,5 ч. л.

Сыр- для посыпки готовых котлет

Растительное масло- для жарки

Соль- по вкусу

Перец чёрный молотый- по вкусу

Панировочные сухари

Приготовление

Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку, используя крупную решётку). Репчатый лук очистить и тоже: либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком и томатной пастой до готовности. Посолить, поперчить.

Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде. Размять в пюре (без воды), добавить немного муки, одно яйцо и как следует перемешать.

Полученную массу раскатать или размять руками в пласт на столе толщиной 1-2 см. Стаканом большого диаметра вырезать кружки, на одну половинку каждого кружочка выложить мясо и накрыть частью кружочка без мяса. Края защипать и сформовать котлетку с начинкой. Чтобы не прилипало к рукам и столу, необходимо использовать муку или растительное масло.

Из оставшихся яиц сделать тесто (кляр), оно должно быть средней густоты. Для этого яйца взбить, добавить немного воды и муки. Посолить, поперчить. Взбить до однородной массы. Котлеты сначала обмакнуть в тесто, затем запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до румяной аппетитной корочки. Готовые котлеты посыпать тёртым сыром.

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются