Доброго всем времени суток.
Сегодня хочу рассказать или напомнить ещё об одном вкусном рецепте котлет. На этот раз турецких или "султанских". Они имеют удивительно вкусное сочетание мяса, сыра и обыкновенного картофеля. Получается очень вкусно, интересно и необычно, а иногда хочется чего-нибудь именно такого.
Рецепт
Мясо любое- 250 грамм
Картофель- 6-7 средних штук
Яйцо- 4 штуки
Репчатый лук- 1 штука /средняя/
Томатная паста- 1,5 ч. л.
Сыр- для посыпки готовых котлет
Растительное масло- для жарки
Соль- по вкусу
Перец чёрный молотый- по вкусу
Панировочные сухари
Приготовление
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку, используя крупную решётку). Репчатый лук очистить и тоже: либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком и томатной пастой до готовности. Посолить, поперчить.
Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде. Размять в пюре (без воды), добавить немного муки, одно яйцо и как следует перемешать.
Полученную массу раскатать или размять руками в пласт на столе толщиной 1-2 см. Стаканом большого диаметра вырезать кружки, на одну половинку каждого кружочка выложить мясо и накрыть частью кружочка без мяса. Края защипать и сформовать котлетку с начинкой. Чтобы не прилипало к рукам и столу, необходимо использовать муку или растительное масло.
Из оставшихся яиц сделать тесто (кляр), оно должно быть средней густоты. Для этого яйца взбить, добавить немного воды и муки. Посолить, поперчить. Взбить до однородной массы. Котлеты сначала обмакнуть в тесто, затем запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до румяной аппетитной корочки. Готовые котлеты посыпать тёртым сыром.
Всем здоровья и берегите себя.