145 подписчиков

Аджика с хреном "Хренодёр"

Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!!

Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг.
  • Хрен (корень) - 100 гр.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Перец острый красный - 1 структура
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Соль каменная - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить помидоры: помыть и порезать.
  2. И пропустить их через мясорубку.
  3. Корень хрена промыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Здесь есть маленький нюанс: хрен - штука очень зловредная, пока пропустишь его через мясорубку, прольешь много слез. Всё очень просто: нужно на раструб мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой для волос или банковской резинкой, чтобы пакетик плотно прилегал к мясорубке - и всё, никаких слез.
  4. Острый перец также пропускаем через мясорубку.
  5. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  6. Смешать помидоры, хрен, перец и чеснок.
  7. Затем добавить соль и молотый черный перец. Я указала пропорции, которые мне больше нравятся. Но это дело индивидуального вкуса: кто-то любит посолонее или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка. Пробуйте!!!
  8. Разливаю по банкам, можно использовать бутылки от сока и храню в холодильнике.

У кого есть возможность хранить в погребе, нужно просто разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!Зимой такая аджика очень пригодиться. Будьте здоровы!!!Оставайтесь с нами, будет интересно!