Привет друзья! Сегодня мы будем готовить с вами самое обычное жаркое из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Однако, сам процесс готовки будем весьма необычным.
Жаркое получится таким вкусным, что мать родная не узнает. Итак, вот продукты которые нам понадобятся:
- Картофель
- Курица
- Лук
- Чеснок
- Соль, перец, масло.
Про рыбу, кстати можете почитать в предыдущей статье. Это была лучшая рыба, без шуток.
Стоит обратить внимание на то, что курочку я предварительно посолил, поперчил и добавил немного чесночка. Так же посмотрите на нарезку картохи. Она просто порезана пополам.
Я жарил на огне в казане. Если у вас нет казана или огня, то вполне подойдет обычная плита. Главное жарить на СИЛЬНОМ, как в аду, огне.
Готовим супер жаркое.
Шаг первый.
Наливаем МНОГО масла. Не переживайте, мы потом почти все его выльем, дабы не было так жирно. Я все-таки и для ребенка готовлю.
Закидываем туда подавленный раздавленный чеснок и жарим до готовности. Нам нужно, чтоб чеснок отдал вкус маслу. Как чеснок будет готов вылавливаем его и выкидываем (или оставляем и закидываем в конце).
Шаг второй.
Выловили чеснок и закинули лук. Жарим его до готовности. Тем временем масло становится еще вкуснее и насыщеннее вкусами. Вылавливаем лук и откладываем в сторонку.
Шаг третий.
Закидываем и обжариваем курицу до красивого цвета. А затем снова вылавливаем ее и откладываем в сторонку.
Шаг четвертый.
Теперь нам нужно обжарить картоху до красивого золотистого цвета. Но ее мы вылавливать уже не будем.
Шаг пятый.
Все продукты у нас обжарены. Теперь сливаем лишнее масло (почти под чистую), закидываем все продукты в казан и солим.
Шаг шестой. Самый важный.
Тут мы уходим от привычного: "заливаем водой и тушим". Мы будем применять ту самую деглоризацию, о которой я писал в предыдущей статье.
Мы берем воду (у меня был куриный бульон) и заливаем в раскаленный казан с продуктами НЕМНОГО жидкости (пол стакана, примерно). Все то, что у нас прилипло к казану начинает отлипать и образовывать соус.
Выпариваем жидкость на сильном огне и ждем, когда снова начнется процесс жарки. Как только продукты снова начинают прилипать мы еще раз заливаем немного жидкость. Повторяем эту процедуру раза 2-3.
Шаг седьмой.
Почти все готово. Однако, я советую проверить картоху на готовность. Если она не готова, то залейте еще немного жидкости и накройте крышкой. Тушите до готовности помешивая. Если окажется, что жидкости много и соус не густой, то просто выпарите лишнее.
Шаг восьмой.
Довели картошку до истерики готовности, посыпали зеленью и отнесли жене с ребенком на пробу. Получили похвалу, аплодисменты и респект. Жена с малым были очень довольны и уплетали за обе щеки. Получилось просто офигенно. Очень советую попробовать похимичить и вам.
Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм