Найти тему

Готовим курицу с картошкой так, что мать родная не узнаёт: необычный, но очень вкусный способ

Оглавление

Привет друзья! Сегодня мы будем готовить с вами самое обычное жаркое из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Однако, сам процесс готовки будем весьма необычным.

Жаркое получится таким вкусным, что мать родная не узнает. Итак, вот продукты которые нам понадобятся:

  • Картофель
  • Курица
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль, перец, масло.
На фото попала рыба, которая очень хотела сфоткаться. Простите.
На фото попала рыба, которая очень хотела сфоткаться. Простите.
Про рыбу, кстати можете почитать в предыдущей статье. Это была лучшая рыба, без шуток.

Стоит обратить внимание на то, что курочку я предварительно посолил, поперчил и добавил немного чесночка. Так же посмотрите на нарезку картохи. Она просто порезана пополам.

Я жарил на огне в казане. Если у вас нет казана или огня, то вполне подойдет обычная плита. Главное жарить на СИЛЬНОМ, как в аду, огне.

Готовим супер жаркое.

Шаг первый.

Наливаем МНОГО масла. Не переживайте, мы потом почти все его выльем, дабы не было так жирно. Я все-таки и для ребенка готовлю.

-3

Закидываем туда подавленный раздавленный чеснок и жарим до готовности. Нам нужно, чтоб чеснок отдал вкус маслу. Как чеснок будет готов вылавливаем его и выкидываем (или оставляем и закидываем в конце).

Шаг второй.

-4

Выловили чеснок и закинули лук. Жарим его до готовности. Тем временем масло становится еще вкуснее и насыщеннее вкусами. Вылавливаем лук и откладываем в сторонку.

Шаг третий.

Закидываем и обжариваем курицу до красивого цвета. А затем снова вылавливаем ее и откладываем в сторонку.

-5

Шаг четвертый.

Теперь нам нужно обжарить картоху до красивого золотистого цвета. Но ее мы вылавливать уже не будем.

-6

Шаг пятый.

Все продукты у нас обжарены. Теперь сливаем лишнее масло (почти под чистую), закидываем все продукты в казан и солим.

-7

Шаг шестой. Самый важный.

Тут мы уходим от привычного: "заливаем водой и тушим". Мы будем применять ту самую деглоризацию, о которой я писал в предыдущей статье.

Мы берем воду (у меня был куриный бульон) и заливаем в раскаленный казан с продуктами НЕМНОГО жидкости (пол стакана, примерно). Все то, что у нас прилипло к казану начинает отлипать и образовывать соус.

-8

Выпариваем жидкость на сильном огне и ждем, когда снова начнется процесс жарки. Как только продукты снова начинают прилипать мы еще раз заливаем немного жидкость. Повторяем эту процедуру раза 2-3.

-9

Шаг седьмой.

Почти все готово. Однако, я советую проверить картоху на готовность. Если она не готова, то залейте еще немного жидкости и накройте крышкой. Тушите до готовности помешивая. Если окажется, что жидкости много и соус не густой, то просто выпарите лишнее.

Рядом коптится та самая рыба, о которой писал раньше.Шаг
Рядом коптится та самая рыба, о которой писал раньше.Шаг

Шаг восьмой.

Довели картошку до истерики готовности, посыпали зеленью и отнесли жене с ребенком на пробу. Получили похвалу, аплодисменты и респект. Жена с малым были очень довольны и уплетали за обе щеки. Получилось просто офигенно. Очень советую попробовать похимичить и вам.

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм