Фруктовые соки по праву считаются самыми полезными напитками. Яблочный сок - один из них. Конечно, сок можно купить и в магазине, но разве можно его сравнить с соком из своих яблочек.
Ингредиенты
- яблоки
- сахар по необходимости
Способ приготовления
Вымыть бутылки ( банки ) и стерилизовать над горячим паром около 15 минут.
Крышки прокипятить.
Яблоки вымыть, разрезать на части ( семена я не удаляю ).
Отжать сок из подготовленных яблок с помощью электрической соковыжималки ( жмых советую не выбрасывать, из него можно приготовить вкусную пастилу ).
Процедить сок для удаления остатков мякоти через плотную льняную салфетку ( приготовьтесь ее потом выбросить, так как она не отстирается ) или марлю, сложенную в несколько слоев.
Слить сок в эмалированную кастрюлю, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять, зависит от сорта яблок ).
На среднем огне довести до температуры 90-95°С, то есть почти до кипения ( не кипятить!!! ).
Яблочный сок разлить в подготовленные стерилизованные теплые банки и закатать крышками.
В перевернутом виде укутать банки ( бутылки ) с соком.
НА ЗДОРОВЬЕ!!!