Всем известно, что хлеб всему голова и выбрасывать его ни в коем случае нельзя. А тем более если этот хлеб был испечен своими руками или в хлебопечке. Но что же делать, если не успели съесть хлеб вовремя и он немного почерствел. Есть отличный способ дать ему новое применение в виде гренок на завтрак. Это очень быстро и вкусно. Например, такие гренки можно приготовить на завтрак перед школой, когда требуется быстро собраться.
Для приготовления гренок потребуются молоко и яйца. На пару яиц примерно 4 столовых ложки молока, щепотка соли и сахар по вкусу, но можно и без него. Все хорошенько взбить вилкой и обмакнуть в эту массу кусочек хлеба, а затем положить его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным или сливочным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Все готово. Приятного аппетита!