Летом я частенько делаю помидоры по этому рецепту. Получаются они очень вкусные. А сок с зеленью от них мммм…. можно просто есть с хлебом. Положишь себе порцию помидор к обеду или ужину, а потом бежишь за добавкой.)) Поэтому делайте побольше!!!
Итак, нам потребуется:
2 кг. помидор
4 шт. болгарского перца
2 небольших головки чеснока
2 шт. острого перца
зелень
Для заправки:
100 гр. уксуса
100 гр. растительного масла
100 гр. сахара
2 ст. ложки соли
можно добавить молотый кориандр
Помидоры порезать пополам или на четвертинки. Обрезать «попки».
Болгарский и острый перец, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Все перемешать.
Все ингредиенты заправки тщательно перемешать до минимального растворения сахара и соли. Соединить с перекрученными на мясорубке овощами.
Вот на этом этапе вкусно даже так!))
В ёмкость, в которой будем солить, укладываем слоями помидоры, поливаем заправкой, опять помидоры и заправку. И так далее.
Я сверху ложу тарелку, чтобы чуть придавить, самую малость. Закрываем крышку и в холодильник на двое суток. Время от времени перемешиваем, чтобы помидоры просаливались равномерно.
Всё. Через двое суток вкусняшка готова!! Можно кушать и раньше, но через двое самое оно!!
Приятного аппетита!!