Найти тему
DiDinfo

Люблю я макароны, хоть, говорят, они меня погубят))

Счастье есть! И есть ФБшные друзья, которые привезли скромную миску грибов. Ну и что? Зато из леса. Не отпустила, пока не накормила фирменными.. - макаронами по-шаляпински. И это с учетом того, что у нас были только сыроежки да парочка подберёзовиков)))
Значитццца так.. Грибы моете и кромсаете, как бог на душу положит.
Раскаляете сковороду и одновременно ставите кастрюлю с водой. На сковородку , на смесь растительного и сливочного масла выкладываете примерно такое же кол-во порезанного кубиками лука (по весу) как и грибов. Как только лук зазолотеет, добавляете грибы ( я их предварительно просушиваю в пелёнке от лишней влаги), они схватываются на сковороде тоже очень быстро. Присаливаете грибы, присаливаете воду в кастрюле... Если она закипела - кладете в неё макароны (любые, но лучше рифлёные)
Теперь находите в холодильнике остатки колбасы (любой) сосисок, копченой, докторской, ветчины и т.п. Все эти остатки режете мелкой лапшой и отправляете на сковородку к грибам и луку. Через пять минут добавляете к жарёнке пару ложек томатной пасты , или кетчупа, или нарезанных помидорин... Принцип вы поняли, а результатом должен стать довольно густой соус.
Теперь откидываете готовые макарошки прямо с дуршлага на жарёнку . Если получается густо, то добавляете чуток кипятка из чайника или воды, в которой варились макароны, и отмеряете пять минут для полного взаимопроникновения компонентов блюда.
Всё! Алес! Можно подавать и есть!
Только запомните, что половина ваших друзей будет есть это блюдо горячим. А вторая половина ( к коей отношу и себя) дождётся остывания до комнатной температуры. Поверьте, такой способ готовки грибов сразу лишает всех пьедесталов и знаменитые балоньезе, и карбонаре... И вообще всё. Ибо ум отъешь!

Еда
6,93 млн интересуются