Найти тему
Ambassador music

Салат "Цезарь" с курицей😋

Ингредиенты (на 4 порции):

- ½ небольшого багета – можно вчерашнего

- 3 ст.л. оливкового масла

- 2 куриных грудки

- 1 большой кочан салата романо

- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

- 2 зубчика чеснока

- 2 крупных куриных желтка

- 1 ст.л. дижонской горчицы

- ½ ч.л. вустерского соуса

- 2 ст.л. лимонного сока

- 3 ст.л. оливкового масла

- соль и молотый перец по вкусу

-2
-3
-4
-5

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

4. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату.

5. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

Приятного аппетита))))

Еда
6,23 млн интересуются