Найти тему
Огород на 6 сотках

Как получить больше времени на свои ежедневные дела? Готовьте заправку для борща на зиму! Узнайте, как это делать прямо сейчас!

Оглавление

Привет всем! Зимой очень кстати консервы, из которых можно потом делать разные блюда. Например, сегодня мы поговорим про заправку для борща.

Мы не закупаем овощи мешками, но облегчить себе процесс приготовления борща – это же милое дело! Особенно хорошо, когда ты очень занята, а приготовить еду нужно, вот как раз приходит время такой заправки.

Я подготавливаю эти продукты:

  • Один килограмм свекла;
  • Столько же морковка;
  • Столько же лук;
  • Пол килограмма перец сладкий;
  • Полтора килограмма помидоры;
  • Две ст. ложки соленая соль;
  • Одна ст. ложка сладкий сахар;
  • Четыре ст. ложки паста томатов;
  • Одни стакан растительное масло;
  • Одна головка чеснок.

Работа с овощами

Овощи мою, чищу, и перекручиваю в мясорубке сначала помидоры. К ним добавляю соленую соль и сладкий сахар.

В рецепте нет уксуса, но кислоты должно быть побольше. Поэтому добавляю также томат пасту. Нужно все хорошо перемешать.

Морковь натираю в кастрюлю к помидорам. Сюда же тру и свеклу.

Все это ставлю на огонь. Он должен быть небольшой.

Сейчас нарезаю лук кубиками. И туда же в кастрюлю.

Также нарезаю сладкий перец. Он тоже идет в кастрюлю к овощам.

Вливаю подсолнечное масло. Перемешиваю и делаю маленький огонь. После этого нужно оставить овощи под крышкой на тридцать пять минут. Они должны подушиться.

Пора добавить чеснок, который я мелко нарезала. Нужно перемешать, после чего тушим примерно пять минут.

Наполняем банки

Банки нужно простерилизовать, как и крышки. Наполняю их заправкой. Сначала идут овощи, а затем добавляю жидкость. Овощи должны быть ею накрыты.

Если в конце жидкости будет нехватать, такое может быть, то нужно добавить простого кипятка.

Крышки на банки, закручиваю их. Теперь нужно перевернуть банки вниз головой. И теперь их нужно укутать и дать остыть.

Как готовить борщ с такой заправкой

Расскажу об этом очень быстро! Должен быть готов бульон из мяса. Достаю мяско и режу на кусочки. Бульон цежу и ставлю для закипания.

Я получила четыре литра бульона. Добавлю картофель кубиками. Когда он через пять минут будет готов, добавляю заправку к борщу.

Туда же кладу мясо, с помощью которого приготовлено мясо. Добавляю и капусту с зеленью. Довожу до кипения.

Можно добавить фасоль консервированную, если вы хотите. Когда борщ закипел, пропускаю чеснок через пресс, чтобы был аромат. После этого борщ чуть-чуть кипит, и я его выключаю.

Борщ должен постоять, чтобы смешались ароматы. Все готово!

Еда
6,93 млн интересуются