Найти тему
Флёрдоранж.

Манник по-турецки.

Вкуснейший плотный, но в тоже время нежный манник с лимонной ноткой, рекомендую.

- 500 мл молока

- 125 гр манной крупы

- соль

- 25 гр сливочного масла 

- 2 яйца

- 175 гр творога

- 150 гр сахара

- лимонная цедра

- пакетик ванильного сахара

Приготовление:

- варим манную кашу на молоке с солью и ванильным сахаром, убираем с огня и добавляем масла растопиться 

- взбиваем яйца с сахаром

- добавляем творог, цедру

- манную кашу, тщательно перемешиваем 

- выпекаем при 180° 45-50 минут

Вкусно как в теплом так и холодном виде, так же придерживаясь рецептуры можно сделать оладьи с оставшейся манной кашей.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются