Котлеты-оладьи из куриного фарша
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
200 ккал; Б - 6,3 г; Ж - 16,5 г; У - 5,3 г.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 600 г;
- картофель среднего размера - 1 шт;
- луковица среднего размера - 1 шт;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- пищевая сода - 1/2 ч ложки;
- манка - 1 ст ложка;
- панировочные сухари 1 ст ложка.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Пропускаем через мясорубку картошку и лук. Картофелина заменит нам яйцо и «свяжет» фарш, чтобы котлеты не разваливались на сковороде. А чем больше лука, тем «слаще» получаются котлеты. Перец тоже не надо жалеть – его аромат и легкое жжение во рту заметно улучшат вкус конечного продукта.
Готовим фарш
Мы все хорошо перемешали, пора формовать котлеты. Поскольку фарш достаточно жидкий, слепить руками котлету не получится. Будем выкладывать его на сковороду ложкой, как оладьи. Значит, у нас будут не котлеты, а оладьи. Ради эксперимента я решил за счет разных добавок в фарш сделать три разных блюда: куриные котлеты/оладьи с панировочными сухарями; куриные котлеты/оладьи с манкой; куриные котлеты/оладьи с содой.
Обжариваем
Сейчас зажарим все эти варианты и посмотрим, что получится. Внешне наши оригинальные куриные оладьи выглядят одинаково. Будем пробовать.
Результат
- Оладьи, куда добавили молотые сухари, на вкус оказались грубоваты и напоминают те далекие советские общепитовские котлеты, где было много хлеба.
- Оладьи с манкой тоже имеют выраженный «хлебный» привкус, но мягче и нежнее на вкус.
- Оладьи, куда мы положили половину чайной ложки соды, получились сочные, пышные, упругие и более «мясные» на вкус.
Источник: Котлеты-оладьи из куриного фарша