Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.
Описание приготовления:
Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии, в котором используются лук, чеснок, соль, сахар, уксус, специи и растительное масло. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Из специй сюда входит перец горошком, лавровый лист и приправа для рыбы (по желанию). Такая малосольная скумбрия быстрого посола станет украшением любого праздничного стола и будет великолепно сочетаться, например, с картофельным пюре на ужин во время Поста.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 Штуки
Лук — 1 Штук
Чеснок — 2 Зубчиков
Уксус — 1 Ст. ложек
Перец горошком — 5 Штук
Сахар — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Чайных ложек
Приправы — По вкусу
Растительное масло — 150 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Скумбрия быстрого посола"
1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашел свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.
2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.
3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.
4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.
5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.