Найти в Дзене
Лучшие блюда

Скумбрия быстрого посола

Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.

Описание приготовления:

Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии, в котором используются лук, чеснок, соль, сахар, уксус, специи и растительное масло. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Из специй сюда входит перец горошком, лавровый лист и приправа для рыбы (по желанию). Такая малосольная скумбрия быстрого посола станет украшением любого праздничного стола и будет великолепно сочетаться, например, с картофельным пюре на ужин во время Поста.

Ингредиенты:

Скумбрия  — 2  Штуки

Лук  — 1  Штук

Чеснок  — 2  Зубчиков

Уксус  — 1  Ст. ложек

Перец горошком  — 5 Штук

Сахар  — 1/3 Чайных ложки

Соль  — 1  Чайных ложек

Приправы  — По вкусу

Растительное масло  — 150  Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Скумбрия быстрого посола"

1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашел свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.

2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.

3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.

4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.

5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.

6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.

Еда
6,93 млн интересуются