Легкий хлеб, который даже нет необходимости нарезать. Просто готовится, имеет поразительный аромат и вкус. Этот рецепт считается для праздника, но для пробы не требуется повода.
Ингредиенты:
Хлеб:
- 300 гр пшеничной муки
- 25 граммов дрожжей
- 170 мл теплой воды
- пол чайной ложки соли и сахара
- 3 ст. ложки масла
Травяное масло:
- половину головки лука
- большой зубчик чеснока
- 60 грамм сливочного масла
- по большой ложки базилика и укропа (используйте любимые пряности)
- щепотка соли
Как приготовить:
Сложите все части для хлеба в миску. Хорошо смешайте (можно кухонным комбайном или миксером).
Лук натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мягким маслом и травами, тщательно перемешайте.
Раскатайте хлебное тесто, смажьте травяной пропиткой, разрежьте полосками по 8 см. Каждую полоску сложите гармошкой. Уложите в смазанную форму, отложите на 5 минут.
Нагрейте духовку до 18 градусов, выпекайте 15 минут до румяности.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/otryvnoj-travyanoj-hleb/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Вак Бэлиш - маленькие пироги с мясом и картошкой
Пшеничные булочки на завтрак
Простой рецепт покровского пряника
Рулет с маком