Найти в Дзене

Выходные в деревне. Жарим шашлыки? Нет! Вакумируем птицу)

Доброго всем времени и позитива во всем!

Сегодня суббота и хочется отдохнуть...но не тут-то было. Сегодня мы начали готовить птицу к перемещению в морозильные камеры.

О том что мы держим я ранее рассказывала сегодня расскажу как мы это храним.

Раньше птицу после убоя я формировала по обычным пакетам и в морозилку. Но птицы у нас много и хранится она по 10-11 месяцев. За это время мясо промерзает, да привкус появляется ...

Мы нашли выход и с прошлого года мясушко помещаем в морозилку после вакумации.
Полутушка цепленка-бройлера
Полутушка цепленка-бройлера

В пакеты для вакумации я кладу как подготовленные уже на блюда кусочки птицы - например отдельно крылья, бедра, так и птичек целиком.

Целая тушка уточки
Целая тушка уточки

Вакуматор у меня совсем не дорогой - 900 р., но помощь от него просто не оценнимая.

Им же я пользуюсь и при переработке ягод и фруктов

Крыжовник. После разморозки как свежий
Крыжовник. После разморозки как свежий

В дальнейшем я продолжу рассказы о технике, которая облегчает жизнь в деревне.

.

Еда
6,93 млн интересуются