Вот и лето подходит к концу, и так хочется успеть насладиться оставшимися тёплыми деньками.
Не будем и мы терять эту возможность, отправимся за город и приготовим ароматный, сочный шашлык.
Нам понадобится:
- 1 кг свинины (лучше, чтобы это была шея), у меня мякоть
- 2-3 луковицы
- соевый соус
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст воды
- приправа для шашлыка
- соль, перец
- Промываем мясо под холодной водой.
- Нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем приправу для шашлыка.
- 2 луковицы мелко нарезаем, отправляем к мясу и "жамкаем" для того, чтобы лук отдал мясу весь сок и аромат.
Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами и отправляем тоже к мясу (её будем жарить вместе с мясом).
4. Далее добавляем к мясу соевый соус (небольшое количество), чтобы мясо получилось еще более мягким и сочным, т.к у меня мякоть.
Если у вас шея, можно не добавлять соевый соус!
5. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа промариноваться. В холодильник можно не ставить.
6. По истечении 2-3 часов, развожу 9% уксус (2 ст.л.) в стакане воды.
7. Заливаю шашлык маринадом, закрываю крышкой и мариную при комнатной температуре ещё час-два.
Идём жарить!
Очень мягкий, сочный, ароматный шашлык получился! На гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍 и не упустите возможность пожарить любимый шашлык на природе в последние дни лета!