Найти тему

Сочный шашлык

Оглавление

Вот и лето подходит к концу, и так хочется успеть насладиться оставшимися тёплыми деньками.

Не будем и мы терять эту возможность, отправимся за город и приготовим ароматный, сочный шашлык.

Нам понадобится:

  • 1 кг свинины (лучше, чтобы это была шея), у меня мякоть
  • 2-3 луковицы
  • соевый соус
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст воды
  • приправа для шашлыка
  • соль, перец

  1. Промываем мясо под холодной водой.
  2. Нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем приправу для шашлыка.
  3. 2 луковицы мелко нарезаем, отправляем к мясу и "жамкаем" для того, чтобы лук отдал мясу весь сок и аромат.

Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами и отправляем тоже к мясу (её будем жарить вместе с мясом).

4. Далее добавляем к мясу соевый соус (небольшое количество), чтобы мясо получилось еще более мягким и сочным, т.к у меня мякоть.

Если у вас шея, можно не добавлять соевый соус!

5. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа промариноваться. В холодильник можно не ставить.

-2

6. По истечении 2-3 часов, развожу 9% уксус (2 ст.л.) в стакане воды.

7. Заливаю шашлык маринадом, закрываю крышкой и мариную при комнатной температуре ещё час-два.

Идём жарить!

-3

Очень мягкий, сочный, ароматный шашлык получился! На гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

-4

Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍 и не упустите возможность пожарить любимый шашлык на природе в последние дни лета!

Еда
6,93 млн интересуются