Найти тему
И пусть душа поет ......

Гата армянская

АРМЯНСКАЯ ГАТА!!!!

Мягкое ,рассыпчатое печенье,отличное дополнение к завтраку,родные будут довольны особенно дети.

ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Мука - 2 ст 

Масло сливочное -100 гр

Сметана - 100 мл

Разрыхлитель - 1ч л

ДЛЯ НАЧИНКИ

Мука - 1 ст

Сахар - ст

Масло сливочное -50 гр

 

СМАЗАТЬ ПЕЧЕНЬЕ :

Желток - 1

В чаше перетереть масло с мукой ,добавить разрыхлитель и сметану ,хорошо замесить тесто 

Подготовить начинку :

Смешать сахар ,муку и масло получается мелкая крошка.

Тесто раскатать в один пласт толщиной 3 мм ,с ровными краями ( в форму прямоугольника) выложить начинку на пласт теста и закатать в рулон, порезать поперёк на кусочки толщиной 3 см под углом . Смазать желтком и выпекать при 200° 15- 20 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!

#рецепт#печенье#армянская#гата#отличное#д полнение#кзавтраку#приятных#чаяпитий#готовим#дома#домашний#готовимсВикой.

Еда
6,23 млн интересуются