АРМЯНСКАЯ ГАТА!!!!
Мягкое ,рассыпчатое печенье,отличное дополнение к завтраку,родные будут довольны особенно дети.
ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука - 2 ст
Масло сливочное -100 гр
Сметана - 100 мл
Разрыхлитель - 1ч л
ДЛЯ НАЧИНКИ
Мука - 1 ст
Сахар - ст
Масло сливочное -50 гр
СМАЗАТЬ ПЕЧЕНЬЕ :
Желток - 1
В чаше перетереть масло с мукой ,добавить разрыхлитель и сметану ,хорошо замесить тесто
Подготовить начинку :
Смешать сахар ,муку и масло получается мелкая крошка.
Тесто раскатать в один пласт толщиной 3 мм ,с ровными краями ( в форму прямоугольника) выложить начинку на пласт теста и закатать в рулон, порезать поперёк на кусочки толщиной 3 см под углом . Смазать желтком и выпекать при 200° 15- 20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!
#рецепт#печенье#армянская#гата#отличное#д полнение#кзавтраку#приятных#чаяпитий#готовим#дома#домашний#готовимсВикой.