Найти тему

Как выращивать картофель

1.1 Растение - как выращивать картофель

Картошка (Solanum tuberosum) - однолетнее травянистое растение, которое вырастает до 100 см (40 дюймов) в высоту и дает клубни, представляющие собой утолщенные с ботанической точки зрения стебли, которые настолько богаты крахмалом, что занимают четвертое место по значимости в мире после кукурузы, пшеницы и риса.

Картофель принадлежит к пасленовым и разделяет род Solanum не менее 1,000 других видов, включая томаты и баклажаны. S. tuberosum делится на два, лишь немного отличающихся друг от друга подвида: Andigena, который адаптирован к условиям короткого дня и выращивается в основном в Андах, и tuberosum, картофель, который сейчас культивируется во всем мире, считается, что он произошел от небольшого завоза в Европу Andigena картофель, который позже адаптировался к условиям более длительного дня.

Рисунок 1: Схема завода картофеля

-2

1.2 Тип почвы и pH

Картофель растет на большинстве почв, как органических, так и минеральных. Но там, где практикуется механическая уборка, рекомендуются почвы легкой и средней текстуры, чтобы избежать трудностей при уборке урожая при неблагоприятных погодных условиях во время сбора урожая. Наименьшее возможное значение pH почвы - 5.5. PH почвы ниже 4.8 обычно приводит к нарушению роста.

Слишком щелочные условия могут отрицательно сказаться на качестве кожи и вызвать дефицит питательных микроэлементов.

1.3 Особая чувствительность растений картофеля

Хлорид 1.3.1

Картофель чувствителен к хлорид-аниону. Повреждение хлоридом проявляется в опалении кончиков и краев листьев, пожелтении и деформации листьев. Таким образом, внесение удобрений без хлорида будет способствовать увеличению урожайности и улучшению их качества.

Недостаток бора 1.3.2

«Полое сердце», для сравнения, характеризуется образованием полости около центра клубня без каких-либо внешних признаков этого синдрома. Это результат дефицита бора в почве. Этот синдром также может быть вызван быстрым ростом клубня, иногда из-за слишком низкой плотности растений.

Условия хранения 1.3.3

Симптом «черного сердца» у картофеля вызван ограниченным поступлением кислорода к клубням во время их хранения и не может быть облегчен улучшенными условиями роста.

1.4 Орошение

На ранней стадии роста, до образования клубней, важно, чтобы почва была постоянно и равномерно влажной на глубину не менее 10-15 см. Частота поливных циклов в этот период должна определяться в зависимости от типа почвы и климатических условий.

Во время второй фазы роста, во время развития клубней, полив будет реже и проводится каждые 3-5 дней. Это позволяет корням эффективно дышать и ускорять рост. Картофель можно поливать практически до урожая.

Орошение при зарождении клубней может повлиять на качество кожуры дочерних клубней, оказывая положительное или отрицательное влияние на фитопатогены, в зависимости от условий., и уровень влажности присутствует. Контролируемая капельная система с питанием (фертигационное) устройство является предпочтительным методом полива (рис. 2)
Орошение при зарождении клубней может повлиять на качество кожуры дочерних клубней, оказывая положительное или отрицательное влияние на фитопатогены, в зависимости от условий., и уровень влажности присутствует. Контролируемая капельная система с питанием (фертигационное) устройство является предпочтительным методом полива (рис. 2)

Рисунок 2: Картофельное поле с капельным орошением на юге Израиля

-4

1.5 Использование сельскохозяйственных культур

Картофель употребляют в свежем виде и перерабатывают в чипсы и чипсы. Картофель также используется для производства крахмала. Выбранные участки выращиваются для производства семян.

Картофель, выращиваемый для переработки, ценится по урожайности, размеру, форме и, главным образом, по содержанию сухого вещества (измеряемому по удельному весу). По мере увеличения удельного веса содержание воды в картофеле уменьшается, улучшая жареные свойства и вкус. Факторы управления, в том числе обработка растений питательными веществами, будут влиять на урожайность, качество и свойства картофеля при хранении.

1.6 Этапы роста картофеля

Рост картофеля подразделяется на пять различных фаз роста (рис. 3). Точное время этих фаз роста зависит от многих факторов окружающей среды и управления, которые варьируются в зависимости от местоположения и сорта. Однако при управлении урожаем необходимо учитывать эти отдельные стадии роста.

Рисунок 3: Основные этапы роста картофеля и развития картофеля

Потребности развивающегося картофеля в питательных веществах меняются в течение вегетационного периода.

-5

I этап развития ростков

Росток развивается из глазков на семенных клубнях и поднимается вверх, чтобы выйти из почвы. Корни начинают развиваться у основания появляющихся ростков.

II стадия вегетативного роста

Листья и побеги развиваются из надземных узлов вдоль появившихся побегов. В подземных узлах развиваются корни и столоны. Фотосинтез начинается.

III стадия зарождения клубней

Клубни образуются на концах столонов, но еще не заметно увеличиваются. У большинства сортов конец этой стадии совпадает с ранним цветением.

Стадия IV набухания клубней

Клетки клубней разрастаются за счет накопления воды, питательных веществ и углеводов. Клубни становятся основным местом отложения углеводов и подвижных неорганических питательных веществ.

Стадия V созревания

Лозы желтеют и теряют листья, снижается фотосинтез, замедляется рост клубней и со временем лозы погибают. Содержание сухого вещества в клубнях достигает максимума, и клубня застывает.

http://ru.potatoes.news/агротехника/агрономия/научное-открытие-может-обеспечить-стратегию-увеличения-урожайности.html

Еда
6,23 млн интересуются