Здравствуйте, дорогие друзья.
Вчера с ребенком мы набрали немного лисичек, "на жареху", так сказать. Морозилка у меня уже вся забита грибами, и я подумала: а почему бы мне не замариновать 1 баночку грибов? Так и сделала!
Грибы я промыла, почистила и порезала - подготовила их к консервации.
Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 0,5 литра.
Для рассола нам понадобится:
-лист хрена, сельдерей (веточка или сухой), базилик (веточка или сухой), 2 ст.л. 9% уксуса, 1 ст.л. ложка соли без горки, 1 ст.л. ложка сахара без горки, черные перец горошком (6 горошин), 2 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. растительного масла, 0,5 литра воды
Способ приготовления:
-отварите лисички 20 минут, снимая пену, слейте в дуршлаг и промойте их холодной водой (чтобы грибы потом хрустели)
-в кастрюлю налейте 0,5 л. воды, положите хрен, укроп, соль, сахар, уксус и доведите до кипения, добавьте грибы и варите еще 10 минут.
-на дно стерилизованной банки выкладываем очищенный чеснок, перец горошком, базилик и сельдерей
-далее в банку выкладываем грибы и заливаем кипящим рассолом
-сверху в банку выливаем 2 ст.л. растительного масла и закручиваем банку стерилизованной крышкой плотно, чтобы рассол не вытекал.
-переворачиваем банку и ставим на газету на крышку до полного остывания.
Ваши грибочки готовы! Когда откроете эту баночку с лисичками зимой, не забудьте добавить мелко нарезанный репчатый лучок и маслице :) Приятного аппетита!
А как вы маринуете лисички? Делитесь рецептами в комментариях!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Желаю всем здоровья и достатка!