Моя мама называет меня "мясная душа". Ну не наедаюсь я салатами из овощей! От слова СОВСЕМ. Поэтому я люблю мясо, курицу, индейку. Больше всего мне нравится кушать котлетки или что-то наподобие. Буду рада поделиться с вами вкусными мясными рецептами, достаточно простыми и бюджетными. Они хороши для всей семьи, их оценят и взрослые, и дети.
Самые любимые мои - это котлеты "Цыганские". Они сочные и мягкие, хотя делаются из говяжьего фарша. Делаем много, чтобы всем хватило насытиться. Их секретный ингредиент-помидоры. А в целом в составе:
● 700 г — говяжий фарш
● 3 шт. — лук
● половина батона
● 3 шт — свежий помидор
● 150 мл — молоко
● чеснок — 2 зубчика
● укроп — 0, 5 пучка
● петрушка — 0, 5 пучка
● соль — 1 ч. л.
● подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление : Порежьте батон ломтиками и замочите в теплом молоке.
Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере или руками. Затем немного посолите. С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать, ошпарив их в кипятке, и хорошо их разомните. Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш, а потом слепите котлетки. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.
Все очень просто! Приятного аппетита!
Если вы купили филе курицы или индейки, а у нас в "Победе" это делать выгодно, приготовьте мясные лодочки с сыром и яйцом.
Ингредиенты:
- Филе индейки или курицы 340 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зб.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 80 гр.
- Соль, специи
Приготовление: Филе птицы, лук и чеснок измельчаем в блендере, солим, перчим, добавляем яйцо. Противень застилаем пергаментом, лепим из полученного фарша лодочки с бортиками и углублением посередине. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут. Затем достаём лодочки, посыпаем их тёртым сыром, а в углубление в центре добавляем желток и снова убираем в духовку на 5-8 минут. Все готово!!! Красиво и вкусно получается!!! Приятного аппетита!
А вот блюдо для деток и больших мальчиков))) Я его подсмотрела у подружки. Уж очень оно необычно смотрится и несложное в приготовлении. Но нужны обязательно кроме мясного фарша детские сосисочки! Блюдо называется котлеты "Черепашки".
Ингредиенты:
300-400 г мясного котлетного(свинина-говядина) фарша
5-7 детских сосисок ,1 яйцо
сыр бутербродный в пластинках
соль, перец
несколько штук горошин черного перца
Приготовление: Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Эта заготовка- четыре «лапки» черепахи. То же проделываем с еще двумя сосисками. Оставшуюся сосиску разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем «ротик,чуть ее надрезав. Готовим фарш из мяса и яйца, солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из горошин перца делаем глазки. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету , это «спинки» черепашек, и получается "панцирь". Ставим наши котлеты в разогретую до 180° С духовку на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Чтобы дать сыру подрумяниться, снимем фольгу за пять минут до готовности котлет. Горячие котлетки выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Чтобы все котлетки из моих рецептов были красиво выложены, не развалились, советую приобрести в "Победе" удобные недорогие кухонные лопатки .
Спасибо, что покупаете наши товары и читаете мои статьи.
Лайкните, если понравились мои рецепты.
Ваша Ксения Победа.