ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны с черешком - 3 шт. (средние)
фарш - 400 г
сыр (например, фета или сулугуни, моцарелла для пиццы, или смесь
сыров) - 150 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 3 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
петрушка - несколько веточек
молотая зира - 1 ч. л.
растительное масло 1 ст.л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Очистим баклажаны от кожицы, не удаляя черешки. Положим на решетку и запечем до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин. Остудим.
В фарш добавим мелко нарезанные лук,чеснок и петрушку. Добавим яйцо, сухари. Посолим, приправим черным перцем и зирой. Хорошо вымесим фарш.
Положим на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделим фарш на 3 части. Скатаем одну часть в шар и расплющим в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан. Положим баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделаем в центре баклажана надрез и наполним его сыром. Немного посолим и, по желанию, поперчим баклажан. Помогая себе пленкой, обернем фаршем со всех сторон, формируя подобие баклажана.
Переложим баклажаны в форму для запекания. Обернем черешки фольгой. Сбрызнем баклажаны растительным маслом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 -50 мин.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!