Найти тему
Семья от А до Я

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ОСТРО-СЛАДКАЯ ( БЕЗ УКСУСА).

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку с капустой и добавь заправку! 
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку с капустой и добавь заправку! 

Ингредиенты: 

• 3 кг помидоров 

• 3 кг свеклы 

• 3 кг сладкого перца 

• 2 кг моркови 

• 2 кг репчатого лука 

• 5 ст. ложек соли 

• 1.5 стакана сахара 

• 2 стакана растительного масла 

• 6 головок чеснока 

• 4 крупных стручка горького перца 

Приготовление: 

1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью. 

2. Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда растительное масло, соль, сахар и довести до кипения. 

3. Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками. 

4. Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться. 

5. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания. 

Эту заправку можно использовать и как салат.

Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!

Хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются