Эта история из жизни связана с едой. Вообще-то кулинарию сложно назвать моим хобби. Я люблю экспериментировать, пробовать что-то новое, удивлять. Есть коронные блюда, которые получается особенно хорошо. Но вот готовить каждый день- это не мое. Готовит чаще муж, он это дело любит.
Да, с мужем повезло. Подруги и коллеги завидуют, что мне не надо часами стоять на кухне. Вот и сейчас - супруг готовит ужин, а я пишу статью на Дзене.
Так было не всегда. Знакомы мы с ним еще со школы и учились в одном институте, только он - на два курса старше. Встречаться стали, как только я приехала учиться в Харьков и заселилась в соседнее общежитие.
Одно из ярких воспоминаний - перед его первым приходом в гости в мое новое жилье мы долго гуляли по городу и страшно проголодались. Тогда, чтобы вечером попасть в кафе, нужно было заранее бронировать столик, поэтому было решено поужинать в общежитии.
Какая первая еда студента? Правильно, жареная картошка. Мы ее быстренько почистили и нарезали совместными усилиями. Жарила я на правах хозяйки. Сковородки своей пока не было, поэтому позаимствовала чужую, как сейчас помню - большую, чугунную, с деревянной ручкой на металлической основе в виде штыря. Это важно, сейчас поймете, почему.
Быстренько нарезала салат, пока картошка томилась под крышкой. Я страшно переживала за результат, потому что впервые столкнулась со стационарной электроплитой. Но у меня был консультант, он показал что к чему.
И вот я торжественно вплываю в комнату, надеясь покорить сердце такого симпатичного для меня молодого человека своим кулинарным шедевром.
Тадаааам. Эта подлая сковородка поворачивается относительно ручки на 180 градусов и с любовью приготовленный ужин падает на пол. Немая сцена.
Он быстренько сгонял в универсам за вареной колбасой и ужин все же состоялся. Мне было безумно стыдно, а он, даже спустя многие годы, мог пошутить, что путь к его сердцу лежал вовсе не через желудок. И что уже тогда решил - женюсь. Кто же ее после такого пр@ступления возьмет?
Шутки шутками, но удивить любимого вполне можно новым блюдом. Таким, которое становится коронным. Как, например, свиная рулька, запеченная в горчично-медовом соусе.
Рецепт прост до безобразия:
- подготовленную рульку бросить в кипящую соленую воду и варить два часа;
- вытащить косточку и связать шпагатом (этот шаг можно пропустить, на фото - рулька с косточкой;
- уложить в стеклянную форму и обмазать смесью из двух столовых ложек горчицы, столовой ложки меда и столовой ложки оливкового масла (можно взять подсолнечное рафинированное);
- запечь в духовке при температуре 180-200 градусов, периодически поливая соком;
- вытащить из духовки намазать измельченным чесноком.
Спасибо, что дочитали
Возможно, вам будет интересно
5 самых ненужных вещей на кухне, от которых не могу избавиться.