Найти в Дзене
Еда на каждый день

Этот бисквитный рулет советуем приготовить всем!

рулет
рулет

Нежнейший, умеренно сладкий и тающий во рту рулет - идеальный десерт для любителей бисквитной выпечки и не только. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сметана
  • Ваниль
  • Сахарная пудра
  • Ягодный джем
  • Кофе, ликер/коньяк (для первого варианта пропитки)
  • Сахарная пудра, вода, лимонный сок (для второго варианта пропитки)

Этапы приготовления:

1. Взбейте миксером 4 яйца с 85 г сахара и 2 г соли добела.

2. Влейте 60 г воды и 30 г растительного масла. Быстро взбейте.

3. Сюда же просейте 80 г муки и снова взбейте до однородной консистенции.

4. Тесто распределите ровным слоем по противню с пергаментом, смазанным растительным или сливочным маслом. Выпекайте при 180 С 15-18 минут.

5. Аккуратно отделите бисквит от пергаментной бумаги и пропитайте.

6. Для крема смешайте 240 г сметаны с 50 г сахарной пудры и 3 г ванилина.

7. Один край бисквита смажьте ягодным джемом, остальную поверхность - сметанным кремом, оставляя края не заполненными. Аккуратно сверните в рулет, начиная от края с ягодным джемом.

8. Уберите рулет в холодильник на 2 или больше часов. Украсьте сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и наслаждайтесь.

В качестве пропитки можно использовать следующие варианты:
20 г воды + 8 г лимонного сока + 15 г сахарной пудры
готовый охлажденный кофе + 4 г коньяка/ликера
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются