Нежнейший, умеренно сладкий и тающий во рту рулет - идеальный десерт для любителей бисквитной выпечки и не только. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Сахар
- Яйца
- Мука
- Растительное масло
- Соль
- Сметана
- Ваниль
- Сахарная пудра
- Ягодный джем
- Кофе, ликер/коньяк (для первого варианта пропитки)
- Сахарная пудра, вода, лимонный сок (для второго варианта пропитки)
Этапы приготовления:
1. Взбейте миксером 4 яйца с 85 г сахара и 2 г соли добела.
2. Влейте 60 г воды и 30 г растительного масла. Быстро взбейте.
3. Сюда же просейте 80 г муки и снова взбейте до однородной консистенции.
4. Тесто распределите ровным слоем по противню с пергаментом, смазанным растительным или сливочным маслом. Выпекайте при 180 С 15-18 минут.
5. Аккуратно отделите бисквит от пергаментной бумаги и пропитайте.
6. Для крема смешайте 240 г сметаны с 50 г сахарной пудры и 3 г ванилина.
7. Один край бисквита смажьте ягодным джемом, остальную поверхность - сметанным кремом, оставляя края не заполненными. Аккуратно сверните в рулет, начиная от края с ягодным джемом.
8. Уберите рулет в холодильник на 2 или больше часов. Украсьте сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и наслаждайтесь.
В качестве пропитки можно использовать следующие варианты:
20 г воды + 8 г лимонного сока + 15 г сахарной пудры
готовый охлажденный кофе + 4 г коньяка/ликера
Приятного аппетита!