Найти тему
Суши Wok

Факты о чизкейке, о которых вы не знали

Рецепт этого старейшего блюда был известен еще древним грекам. Изначально твердый сыр настаивали в сладком молоке и перетирали в кашу. Она и служила главным ингредиентом торта.

Чизкейки представляют собой чрезвычайно популярный десерт, которые пришел к нам из Америки и Европы. Традиционный рецепт предполагает сладкий пирог с сыром Филадельфия. Благодаря множеству поклонников по всему миру мы можем наслаждаться всевозможными вариантами блюда.

Зачастую сырную начинку заменяют похожими альтернативами. Например, можно отыскать варианты с маскарпоне, творогом и разнообразными сырами. Подобные заменители превращают чизкейк в запеканку, которая теряет исходный облик. Именно сыр Филадельфия придает пирогу неповторимую нежность и приятный сливочный вкус.

Классический рецепт

Чизкейк называют сырным тортом. В разных странах мира классическая рецептура этого блюда имеет свои характерные отличия.

Например, англичане предпочитают вариант без выпечки. Основу готовят из толченого печенья, смешанного с маслом. Для начинки соединяют молоко, сливки, творожный сыр и сахар. В качестве стабилизатора используют желатин. Готовый торт охлаждается в течение нескольких часов.

В американском варианте чизкейк готовят из пастеризованного сливочного сыра «Филадельфия». В начинку могут добавить микс из разных типов сыров, например, рокфор, французский бри, маскарпоне, итальянская моцарелла.

Согласно традиции верхний слой пирога покрывают взбитыми сливками. Это своеобразная кулинарная хитрость, чтобы скрыть неровный край торта. Десерт употребляют в пищу с малиновыми, банановыми, клубничными, шоколадными и иными топпингами.

-2

Вариации рецепта чизкейка

Со временем рецептуру стали дополнять новыми ингредиентами. Повара научились готовить чизкейк с фруктами и ягодами, какао и ванилью, медом и ликером. Регулярно появляются новые экзотичные варианты, например, популярность набирают пироги с тыквой, морковью, базиликом, имбирем, томатами и даже креветками.

Существует множество вариаций приготовления. Термическая обработка может осуществляться:

  • В духовом шкафу при невысокой температуре.
  • На водяной бане. Позволяет получить нежную шелковистую структуру начинки.

С чем подают чизкейк

Десерт подается на стол со свежими фруктами, ягодами, орехами. Можно поставить вазочку меда, варенья или сладкого соуса.

Аппетитный и эстетичный десерт хорошо подойдет для завершения обеда и ужина. Такие блюда можно встретить в меню японских кафе и ресторанов.

-3

Популярные рецепты

Мы уже знаем, что в каждой стране имеются свои уникальные способы приготовления сырного торта. Если вы хотите попробовать выполнить его самостоятельно, советуем следующие варианты.

Чизкейк-парфе с малиной без выпечки

Вам потребуется два стакана молока, свежая малина, готовый пудинг для чизкейка, сахарный песок, мята, песочное печенье и сливочное масло. Печенье измельчается до крошки и смешивается с растопленным сливочным маслом. Состав помещают в порционные креманки и придавливают прессом.

Пудинг для чизкейка разводят в молоке и настаивают согласно инструкции. Половину массы выливают по креманкам. Сверху выкладывают малину. Торт присыпают сахарной пудрой и остатками печенья. Парфе оставляют в холодильнике на 3 часа.

Тыквенный чизкейк

Смелый рецепт подходит для осеннего периода, когда садоводы собирают урожай тыквы. Чизкейк готовят без выпечки. Для основы необходимо сливочное масло и печенье. Для начинки возьмем тыкву, сахарную пудру, желатин, жирные сливки и маскарпоне.

Тыквенная мякоть измельчается и отваривается. Желатин погружают в холодную кипяченую воду и держат 30 минут. Тыкву взбивают до однородной массы, смешивают с сахаром и маскарпоне. Состав убирают в холодильник.

Из перетертого печенья и масла смешивают основу. Ее погружают в форму для выпечки. В желатин добавляют четверть стакана воды, жидкость кипятят на небольшом огне до полного растворения. Затем желатин убирают охлаждаться до комнатной температуры.

Сливки вбирают венчиком. Желатин и тыквенное пюре соединяют в одной емкости и смешивают с помощью миксера. На основу укладывают начинку и сливки. Торт убирают в холодильник на 5-10 часов.

-4

Чизкейк - это вкусное сладкое блюдо отличается легкостью и утонченным вкусом. Любители десертов обязательно найдут чизкейк по своему вкусу. Есть множество вариантов с ванилью, шоколадом и ягодами. Для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой, повара могут приготовить рецепты с пониженной калорийностью.

Если Вам понравилась публикация, подписывайтесь и не пропустите следующие статьи от Суши Wok.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются