Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
Описание приготовления:
Это невероятно вкусное и ароматное блюдо! Курочка по данному рецепту маринуется в вине почти сутки, затем томится в нем еще несколько часов с добавлением различных приправ. Приступим к приготовлению этого тающего во рту мяса!
Ингредиенты:
курица — 1-2 Штук (общий вес 1,5 кг, нарезать на 8 частей)
бутылка красного вина из Бургундии — 1/2 Штуки (или виноградника Кот дю Рон)
бекон — 6 Ломтиков
грибы — 250 Грамм
белые части зеленого лука — 10 Штук (маленькие)
чеснок — 2-3 Зубчиков (раздавить)
морковь — 2 Штуки (очистить и нарезать)
подсолнечное масло — 1/2 Стакана
веточки тимьяна — 2 Штуки
лавровый лист — 1 Штука
петрушка — - По вкусу
соль и перец — - По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Курица в винном соусе (Coq Au Vin)"
За день до приготовления выпотрошите и нарежьте курицу на 8+ частей. Залейте мясо вином (1/2 бутылки бургундского красного). Добавьте небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накройте крышкой посуду с курицей и поместите в холодильник.
На следующий день уберите курицу и овощи из маринада. Вино отложите для дальнейшего использования.
Обжаривайте куриные кусочки в сковороде с маслом. Затем переложите курочку на тарелку. В ту же сковороду отправьте чеснок и овощи, обжаривайте в течении нескольких минут.
Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю, залейте отложенным вином, посолите и поперчите.
Доведите курицу до кипения на среднем огне.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течении 1 - 2 часов.
Нарежьте бекон, поджарьте его с луком и грибочками (в сковороде при средней температуре в течении 10 минут).
Когда курица будет готова, добавьте к ней бекон, лук и грибы. Варите, помешивая, в течении 2-3 минут. Приправьте по вкусу.
Добавьте в кастрюлю петрушку в самом конце. Блюдо подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.
Приятного аппетита!