Найти в Дзене
Любимые Блюда

Курица в винном соусе (Coq Au Vin)

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.

Описание приготовления:

Это невероятно вкусное и ароматное блюдо! Курочка по данному рецепту маринуется в вине почти сутки, затем томится в нем еще несколько часов с добавлением различных приправ. Приступим к приготовлению этого тающего во рту мяса!

Ингредиенты:

курица  — 1-2 Штук (общий вес 1,5 кг, нарезать на 8 частей)

бутылка красного вина из Бургундии  — 1/2 Штуки (или виноградника Кот дю Рон)

бекон  — 6 Ломтиков

грибы  — 250 Грамм

белые части зеленого лука  — 10 Штук (маленькие)

чеснок  — 2-3 Зубчиков (раздавить)

морковь  — 2 Штуки (очистить и нарезать)

подсолнечное масло  — 1/2 Стакана

веточки тимьяна  — 2 Штуки

лавровый лист  — 1 Штука

петрушка  — - По вкусу

соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица в винном соусе (Coq Au Vin)"

За день до приготовления выпотрошите и нарежьте курицу на 8+ частей. Залейте мясо вином (1/2 бутылки бургундского красного). Добавьте небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накройте крышкой посуду с курицей и поместите в холодильник.

На следующий день уберите курицу и овощи из маринада. Вино отложите для дальнейшего использования.

Обжаривайте куриные кусочки в сковороде с маслом. Затем переложите курочку на тарелку. В ту же сковороду отправьте чеснок и овощи, обжаривайте в течении нескольких минут.

Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю, залейте отложенным вином, посолите и поперчите.

Доведите курицу до кипения на среднем огне.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течении 1 - 2 часов.

Нарежьте бекон, поджарьте его с луком и грибочками (в сковороде при средней температуре в течении 10 минут).

Когда курица будет готова, добавьте к ней бекон, лук и грибы. Варите, помешивая, в течении 2-3 минут. Приправьте по вкусу.

Добавьте в кастрюлю петрушку в самом конце. Блюдо подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются