Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу поделиться своим рецептом бутербродов,мои домочадцы в восторге от них!
Некоторые могут спросить – зачем на праздничном столе нужны бутерброды? Но такие вопросы сразу уходят в сторону, когда стол фуршетный. Я поделюсь всего двумя рецептами вкусных бутербродов, которые гости не смогут не попробовать.
С добавлением шпрот.
Такое угощение гости не смогут обойти стороной. По личному опыту, съедают их очень быстро. Для их приготовления нужно не так много: 3 кусочка белого хлеба, 6 шт. рыбки, две большие ложки майонеза, одно вареное яйцо и один свежий огурец, соль и черный перец по вкусу, а листья салата для красоты.
Приготовление:
Хлеб порезать тонкими ломтиками и слегка подсушить, либо поджарить на сковородке. Главное, чтобы масла было очень мало. На красивую тарелку аккуратно положить листья салата, а сверху на каждый по ломтику хлеба, который сверху намазать тоненьким слоем майонеза. Сверху аккуратно разложить натертое яйцо, сверху шпроты. Тем временем огурцы нужно тонко нарезать вдоль. Вставить шпажки в наши бутерброды и красиво «волной» одеть на шпажки огурчики. Посолить и поперчить по своему вкусу, и можно подавать на стол.
Сочетание крабовых палочек и ананаса
Для любителей нестандартных сочетаний, которые кстати получаются в итоге очень вкусными, я захотела рассказать о таком рецепте. Хоть мне и казалось, что это не мой вкус, но теперь я делаю их на каждый фуршет.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: кусочки хлеба, три дольки чеснока, плавленый сырок и пятьдесят грамм твердого, также сто грамм крабовых палочек, ананасы консервированные примерно сто грамм, а еще можно по вкусу даже взять маслины. Но последние по большей части будут использованы для красоты.
Приготовление:
Хлеб порезать ломтиками, и подсушить в духовке, после чего со всех сторон обтереть его чесноком. Твердый и плавленый сыр, а также крабовые палочки нужно потереть на мелкой терке. Теперь дело за ананасом – его нужно порезать очень маленькими кубиками, после добавить его в общую смесь и посолить. Все это выложить на хлеб аккуратно. В середину можно положить колечко маслины, а по бокам, разложить будто лепестками, нарезанный треугольничками ананас. Получается вкусно и очень красиво.
На сегодня все, попробуйте эти рецепты, а после напишите в комментарии – как они вам на вкус. Думаю, что всем очень понравится.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, Я буду очень рада! Дальше больше!