Фруктовый сироп, например вишневый, всегда пригодится. Нет ничего лучше для пропитки коржей, соуса для каш, блинов и других десертов. А ягоды вишни очень понравятся сладкоежкам или прекрасно подойдут для начинки и украшения тортов и десертов.
Ингредиенты
выход около 600 мл сиропа и баночка вишни 350 мл
- 500 г вишни ( без веточек )
- 600 г сахара
- 700 мл воды
Способ приготовления
Вишню помыть под холодной водой, дать воде немного стечь.
Положить вишню в широкую кастрюлю, пересыпать сахаром и налить воду.
Поставить на средний огонь и, помешивая, дать сахару полностью раствориться.
Довести до кипения и варить на минимальном огне 3-4 минуты, убрать с плиты.
Пенку аккуратно снять, если есть.
Дать полностью остыть.
Повторить.
Когда сироп с ягодами полностью остынет после второго раза, вишню достать и переложить в стерилизованную, сухую банку ( баночки и бутылочки стерилизовать в СВЧ или духовке ).
Сироп довести до кипения, снять с плиты, убрать пенку.
Банку с вишней залить горячим сиропом и закатать.
Остальной сироп перелить в подготовленные банки или бутылочки.
Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
ВСЕМ УДАЧИ!!!