Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 2 сырых яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванилина
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте молоко и оставьте на огонь. Важно нагреть молоко, но не довести до кипения.
2. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока он не растворится. Туда же добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока масса не будет однородной и без комочков (очень важно, из-за этого крем может не получится).
3. Сделайте самый маленький огонь под кастрюлей с молоком. Аккуратно вливайте туда массу из муки, сахара и яиц. На этом этапе начинается самый ответственный момент: крем нужно непрерывно мешать, иначе он просто-напросто сгорит. Затем выключаем плиту и кладем в кастрюлю масло, продолжаем мешать пока оно не растает. Добавляем ванилин.