Найти тему
1000 и 1 рецепт

Приготовление заварного крема. Готовим по ГОСТу

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте молоко и оставьте на огонь. Важно нагреть молоко, но не довести до кипения.

-2

2. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока он не растворится. Туда же добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока масса не будет однородной и без комочков (очень важно, из-за этого крем может не получится).

-3

3. Сделайте самый маленький огонь под кастрюлей с молоком. Аккуратно вливайте туда массу из муки, сахара и яиц. На этом этапе начинается самый ответственный момент: крем нужно непрерывно мешать, иначе он просто-напросто сгорит. Затем выключаем плиту и кладем в кастрюлю масло, продолжаем мешать пока оно не растает. Добавляем ванилин.

-4

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются