Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Готовлю салат из баклажан с помидорами на зиму: вкусный рецепт который повторяю каждый год.

Невероятно вкусный салат из баклажан с пикантным остро - сладким вкусом.

Ингредиенты:
1.Баклажаны - 2 кг.
2. Репчатый лук - 0,5 кг.
3. Болгарский перец - 1 кг.
4. Чеснок - 2 головки.
5. Подсолнечное масло - 250 мл.
6. Уксус 9% - 250 мл.
7. Помидоры - 1 кг.
8. Соль - 2 ст ложки.
9. Сахар - 250 гр.
10. Красный молотый перец - 1 чайная ложка.
11. Черный молотый перец - 1 чайная ложка.
12. Молотый мускатный орех - 1 ст ложка.
13. Сушеная гвоздика - 15 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем крупно полукольцами и отправляем в глубокую емкость.

2. Крупно нарезаем лук и отправляем к порезанным баклажанам.

3. Туда же добавляем крупно порезанный болгарский перец и рубленный чеснок.

4. Добавляем 250 мл растительного масла и 250 мл 9% уксуса.

5. Даем салату прокипеть на медленном огне 15-20 минут.

6. Затем добавляем нарезанные помидоры, 2 ст ложки соли и 250 гр сахара.

7. Варим салат на медленном огне в течении 50 минут.

8. Затем добавляем черный и красный молотый перец, молотый мускатный орех и гвоздику.

9. Варим салат еще 15 минут и раскладываем в стерилизованные банки.

10. Банки закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Хранить такой салат я рекомендую в прохладном и темном месте.

Салат получается вкусным и ароматным, его остро-сладкий вкус придаст пикантности любому блюду. Попробуйте приготовить такой салат, надеюсь Вам очень понравится.

Еда
6,93 млн интересуются