Готовим натуральный йогурт дома, используя духовку. Получается необыкновенно вкусно и нежно, лучше, чем в магазине! Отлично подойдет в качестве дополнения к завтраку, можно есть с блинчиками, оладьями или как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- Молоко — 1л
- Сметана (20% жирности) или обычный йогурт — 200г
- Начинка — любой джем (по желанию)
Способ приготовления:
- Молоко кипятим и оставляем остывать.
2. Делаем закваску: 0,5 стакана молока разводим со сметаной или йогуртом (в зависимости от того, что ы выберите). То, что получилось, соединяем с остальным молоком, перемешиваем.
3. Разливаем молочную жижу по баночкам, плотно накрываем каждую из них фольгой/пищевой пленкой и ставим в духовку (её нужно заранее разогреть примерно до 50-60 градусов). А теперь начинается довольно долгий и кропотливый процесс. Полное время приготовления такого йогурта +/- 8 часов: каждый час мы ставим температуру на 50 и оставляем от 5 до 7 минут.
4. Грубо говоря, на всё про всё уходит половина дня, но, поверьте, результат того стоит! После того, как йогурт потомится в духовке, убираем его в холодильник на ночь. И вот, на завтрак у вас совершенно натуральный и свежий йогурт, приготовленный в домашних условиях.