1. Не спешите покупать вафельницу-бутербродницу, если у вас есть утюг! Соберите бутерброд (два хлеба, между ними колбаса, сыр, зелень) и заверните его в фольгу. Сверху прогладьте горчим утюгом с обеих сторон.
2. Чтобы масло из холодильника лучше мазалось на хлеб, накройте его горячим стаканом на 30 секунд. Масло станет мягким и легче намажется на хлеб.
3. Чтобы печенье с начинкой было удобнее макать в молоко, накалывайте его вилкой.
4. Если печенье немного подгорело снизу, потрите его на терку до тех пор, пока не уберется обгорелый слой.
5. Чтобы нарезать помидор ровными дольками, проткните его вилкой и режьте между зубцами.
6. Чистить имбирь от кожуры удобнее ложкой. Придерживайте корень имбиря одной рукой, а другой шкрябайте по его поверхности.
7. Чтобы красиво выложить салат (как в ресторане), используйте обрезанную пластиковую бутылку. Вырежьте середину (цилиндр), поставьте в центр тарелки и внутрь насыпайте салат. Потом аккуратно убирайте цилиндр.
8. Чтобы зажарить мясо с румяной желтой корочкой, обвалите его в приправе и кукурузных палочках. Поместите их в пакет, измельчите и пересыпьте в тарелку, где будет удобно обвалять мясо.
9. Чтобы взбрызнуть салат или блюдо лимоном, обрежьте его верхнюю часть и вставьте распылитель от бутылочки. Нажимайте и брызгайте лимонным соком!
10. Чтобы очистить морковь от кожуры, используйте металлический кухонный скребок. Его же можно использовать для очистки молодой картошки.
11. Вместо скалки для раскатки теста можно использовать бутылку от вина.
12. Размешайте тесто для тонких блинов в пластиковой бутылке. Наливайте его также из бутылки, так вам не нужно будет пачкать посуду, и вы сможете удобно отмерять нужное количество теста.
13. Чтобы хранить бутылки с соусом вниз крышкой, поставьте пустой лоток для яиц и вставляйте бутылки в ячейки.