В преведущей статье мы говорили о таком растении как пырей ползучий. Сегодня публикуем рецепты блюд с использованием пырея.
- Мука из пырея. Корни пырея вымойте, измельчите и высушите. После этого измельчите в муку используя кофемолку. Муку из корней пырея можно добавлять к обычной муке при любой выпечке до 1/4 к объему. Также полученной мукой можно заправлять первые и вторые блюда в количестве 1-2 столовые ложки на 1 литр.
- Оладьи из пырея. На 1 кг. корней пырея 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан муки и 20г. дрожжей. Корни пырея вымыть и отварить в подсоленной воде, а затем пропустить через мясорубку, добавить часть молока дрожжи и оставить на 8 часов для брожения. Влить оставшееся молоко, яйца и добавить муки до нужной густоты. Сформировать оладьи и выпечь на сковородке.
- Запеканка из пырея. 200г. корней пырея промыть и отварить в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку. 1 стакан сухарей поджарить до золотистого цвета положить в 2 ст.л. горячего масла и залить 1/2 стаканом молока. Смешать все, добавить 2 яйца, выложить в форму и запечь.
- Гарнир. 150г. вымытых корней пырея отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки и обжарить на сковородке. Подавать как гарнир к мясу, или тушить вместе с мясом и уксусом.
- Витаминная добавка. Если у вас дома живет кошка или собака, высушите траву пырея и измельчите в муку. Эту витаминную добавку добавляйте своему питомцу в еду в осенне-зимний период.
Будьте здоровы и подписывайтесь на наш канал!
Использование пырея в народных рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте.
Предостережение: перед применением любого рецепта обязательно посоветуйтесь с врачом, возможны противопоказания.