Найти в Дзене

День рождение продолжается - козий сыр с мятой!

фото ООО Оливагифт козий сыр с мятой!
фото ООО Оливагифт козий сыр с мятой!

В силу особенности нашего любимого дела, мы часто общаемся с фермерами нашего края. Самарская область сильна молочной продукцией, так как очень много субсидий от правительства области выделялось на животноводство.

На день рождение компании ООО Оливагифт, нам подарили открытку ручной работы ,

а пчеловоды принесли мед первой качки, этого года, с фермы в Жигулевских горах на которой держат коз принесли молодой козий сыр с мятой. Это все наши клиенты - любители оливкового масла и итальянского бальзамчика.

Козий сыр нас потряс - мята делает его на столько необычным и вкусным. Она убирает запах и привкус козлятины, из-за которого многие не любят такой сыр.

А у нас просто получился почти итальянский или чилийский завтрак:

натуральный кофе сваренный в турке со сливками;

сыр козий с мятой ум отъешь;

мед и бальзамический уксус;

оливковое масло и бальзамический уксус -это завтрак полезный, только добавьте сыр. фото Валерии Михалкиной.
оливковое масло и бальзамический уксус -это завтрак полезный, только добавьте сыр. фото Валерии Михалкиной.

Сыр в этих странах на завтрак, традиционно едят с фруктовыми конфитюрами, вареньем и медом.

Завтрак на день рождение удался!

А вам в подарок рецепт приготовления сыра из козьего молока с мятой.

Сыр этот готовится очень быстро, в него добавляют мяту для придания пикантной нотки во вкусе, мята еще имеет естественное антибактериальное действие, что увеличивает срок хранения сыра.

Чтобы приготовить сыр из козьего молока, необходимо вылить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая, 2 литра козьего молока. Затем, нужно аккуратно добавить 60 мл яблочного уксуса, не переставая помешивать. Молоко должно свернуться, образовав сгусток. Тогда кастрюлю следует снять с огня и от цедить сгусток, оставив в дуршлаге на пару часов. Далее, переместить сгусток в емкость, где добавить 40 грамм соли, 150 грамм мяты и хорошенько перемешать. После, потребуется придать смеси форму толстой лепешки, которую нужно поместить в чугунной сковороде под пресс на сутки.

Сыр готов! Приятного аппетита!

Живи с пользой!

Еда
6,93 млн интересуются