В силу особенности нашего любимого дела, мы часто общаемся с фермерами нашего края. Самарская область сильна молочной продукцией, так как очень много субсидий от правительства области выделялось на животноводство.
На день рождение компании ООО Оливагифт, нам подарили открытку ручной работы ,
а пчеловоды принесли мед первой качки, этого года, с фермы в Жигулевских горах на которой держат коз принесли молодой козий сыр с мятой. Это все наши клиенты - любители оливкового масла и итальянского бальзамчика.
Козий сыр нас потряс - мята делает его на столько необычным и вкусным. Она убирает запах и привкус козлятины, из-за которого многие не любят такой сыр.
А у нас просто получился почти итальянский или чилийский завтрак:
натуральный кофе сваренный в турке со сливками;
сыр козий с мятой ум отъешь;
мед и бальзамический уксус;
Сыр в этих странах на завтрак, традиционно едят с фруктовыми конфитюрами, вареньем и медом.
Завтрак на день рождение удался!
А вам в подарок рецепт приготовления сыра из козьего молока с мятой.
Сыр этот готовится очень быстро, в него добавляют мяту для придания пикантной нотки во вкусе, мята еще имеет естественное антибактериальное действие, что увеличивает срок хранения сыра.
Чтобы приготовить сыр из козьего молока, необходимо вылить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая, 2 литра козьего молока. Затем, нужно аккуратно добавить 60 мл яблочного уксуса, не переставая помешивать. Молоко должно свернуться, образовав сгусток. Тогда кастрюлю следует снять с огня и от цедить сгусток, оставив в дуршлаге на пару часов. Далее, переместить сгусток в емкость, где добавить 40 грамм соли, 150 грамм мяты и хорошенько перемешать. После, потребуется придать смеси форму толстой лепешки, которую нужно поместить в чугунной сковороде под пресс на сутки.
Сыр готов! Приятного аппетита!
Живи с пользой!