Все мы знаем, что отсутствие физических упражнений, курение, чрезмерное употребление алкоголя и диета с низким содержанием фруктов и овощей не приносят никакой пользы. Эти факторы значительно увеличивают вероятность развития гипертонии или инсульта.
Однако есть несколько простых и эффективных методов, чтобы избежать этого риска.
Ниже приведены 8 фруктов, которые стоит съесть, чтобы предотвратить высокое кровяное давление и инсульт.
1. Бананы
Врачи рекомендуют есть бананы, чтобы снизить слишком высокое кровяное давление. Все благодаря наличию такого минерала как калий. Считается, что калий увеличивает силу сокращения сердечной мышцы. Благодаря калию в бананах высокое кровяное давление упадет быстрее. Бананы можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в йогурт или кашу.
2. Киви
Киви с зеленой мякотью содержат калий, так же как помидоры и бананы. Они содержат витамин С, который действует как антиоксидант для свободных радикалов. Один плод киви обеспечивает 9% суточной потребности в калии, 7% в магнии и 2% в кальции.
3. Апельсины
Употребление двух апельсинов каждый день вкусный и эффективный метод снизить давление. Эффект снижения артериального давления можно увидеть через 2–4 недели употребления апельсинового сока.
4. Плоды граната
Гранат — чрезвычайно полезный фрукт, который можно есть сырым или пить как сок. Одно исследование показало, что употребление чашки гранатового сока хотя бы раз в день в течение четырех недель способствует нормализации кровяного давления.
Гранатовый сок должен быть частью здорового завтрака. Однако обязательно проверяйте содержание сахара, если покупаете готовый сок. Добавление сахара может разрушить положительное влияние сока на ваше здоровье.
5. Папайя
Этот тропический фрукт, понижающий кровяное давление, - идеальное решение для людей, страдающих гипертонией. Папайя содержит калий и еще один ингредиент, снижающий кровяное давление у людей с гипертонией — флавоноиды.
6. Персики и нектарины
Один персик или нектарин среднего размера удовлетворяет 8% суточной потребности в калии, 3% в магнии и 1% в кальции.
Для людей, соблюдающих диету, отличной альтернативой свежему персику или нектарину станут кусочки этих фруктов, замороженные без добавления сахара. Перед употреблением фрукты можно разморозить или приготовить смузи без размораживания.
7. Помидоры
Финское исследование показало, что высокий уровень ликопина, каротиноида в помидорах, может снизить вероятность инсульта. В нем участвовал 1031 житель Финляндии в возрасте от 46 до 55 лет. Риск инсульта у людей с высоким уровнем ликопина снизился на 55%.
Помидоры укрепляют иммунитет, за счет высокого содержания витамина С. Они богаты калием, который снижает риск сердечных приступов, атеросклероза, снижает артериальное давление и влияет на правильное функционирование кровеносной системы.
8. Арбуз
Арбуз содержит большое количество воды, благодаря чему благотворно влияет на людей с повышенным давлением или гипертонией. Кроме того, этот фрукт содержит L-цитруллин, который помогает нормализовать кровяное давление и снижает его.
Итак, давайте пить свежевыжатые соки из фруктов и овощей. Есть ли в жизни что-то более важное, чем здоровье?
p.s. Подпишись на наш канал, комментируйте, ставьте класс! Спасибо!