Найти тему
EvaDia

Дегустация кофе в зернах Evadia "Mestero"

Дегустируем кофе MESTERO с заявленными дескрипторами орехов, карамели, коньяка и сигар.

Купаж моносортов арабики из Колумбии и Коста-Рики для эспрессо, турки и гейзерной кофеварки.

Производитель EVADIA FRESH ROASTED COFFEE рекомендует употреблять этот кофе начиная с шестого дня после обжарки.

Дата указана на упаковке и у нас сегодня двенадцатый день.

Цвет зерен равномерный. Темная обжарка. На некоторых зернах небольшие вкрапления масел.

Пробуем в кофемашине JURA ENA 8.

Засыпаем кофе в пустую кофемолку и готовим четыре чашки чтобы остатки предыдущего кофе полностью вышли.

Готовим четвертую чашку эспрессо.

В настройках восемь граммов кофе на 45 мл. Воды. Для меня такое количество воды оптимально.

Хотя по стандартам должно быть 30. Мл.

Крема темно ореховая достаточно плотная держится около 40 секунд

Коньячно-винный вкус с шоколадом, с проявляющейся ореховой терпкостью.

Сигарного и табачного вкуса я не уловил.

Минимальны легкие оттенки кислотности черной смородины. Долгоиграющее винно-ореховое послевкусие.

Теперь попробуем в сочетании с молоком. Готовим капучино.

В настройках 8 граммов молотого кофе, 50 мл. воды и 150 мл. молочной пены.

Превалирующие дескрипторы какао и карамель.

Винно-коньячные тона стали менее выразительными и ореховая терпкость помягче.

Пожалуй MESTERO отличный вариант для любителей кофе с минимальной кислинкой.

Еда
6,93 млн интересуются