Всем доброе утро!!
В этот раз напишу вам о замечательном рецепте, который я уже не первый раз готовлю, особенно в сезон созревания кабачков.
Это невероятно вкусно и необычно. Вряд ли вы попробуете какое-либо блюдо из кабачков вкуснее этого. Вся семья в восторге, а главное деткам очень нравится, даже добавку просят! Вы можете готовить это блюдо как на обед, так и на ужин.
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки (2 штуки)
- Куриные яйца (2 штуки)
- Твердый сыр (примерно 100 грамм, лучше взять уже тот, который нарезан на ломтики)
- Мука (4 столовые ложки)
- Соль и перец (по вкусу)
Приступим к приготовлению.
Для начала я тщательно мою кабачки. Потом нарезаю их на ровные ломтики, желательно резать тонко примерно 2 миллиметра. Далее нарезанные кабачки перекладываю в миску и посыпаю крупной солью, оставляю кабачки просаливаться примерно на пол часа.
Беру отдельную миску и взбиваю в ней два куриных яйца до однородного состояния. Солю и перчу по вкусу и еще раз хорошо перемешиваю.
К этому времени наши кабачки уже просолятся.
Теперь их необходимо просушить от выделившейся жидкости. Для этого перекладываю ломтики кабачков на бумажное полотенце и сверху накрываю другим.
Хорошо прожимаю, чтобы они были полностью сухие.
Беру одну полосочку кабачка и кладу на нее ломтик сыра, накрываю второй полоской кабачка. Проделываю данные действия со всеми оставшимися кабачками.
Подготавливаю миску с яйцами и в отдельную насыпаю муку. Эти ингредиенты послужат нам для кляра. Для начала обмакиваю каждый сэндвич в муке, а потом окунаю в яйцо. Делаю так по два раза с каждым сэндвичем.
Далее хорошо разогреваю духовку до 180 градусов. Перекладываю кабачковые сэндвичи на противень и запекаю их примерно пол часа до полного приготовления. Вот и все готово.
Очень быстрое, и что не менее важно очень вкусное блюдо готово.
Кушайте с удовольствием.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!