Считаю, что яичница - самый популярный завтрак на пост совестком пространстве. Для меня давно сложилось так, что минимум 2 раза в неделю завтракаю яичницей, причем не обычной глазуньей, а сухой, сублимированной. Эстетически она ввглядит мужской. При добавлении дополнительных ингридиентов вкус толтко лучше и вид уже, как у полноценного блюда.
Как почитатель ЗОЖ, все белки и быстрые углеводы употребляю в первой половине дня, по причине длительности их усвоения. Да, и по калориям прожарка из яиц подходит мне идеально: при большом количестве белка содержит мало ккал . Кроме того, использую ряд приправ обладающих антипаразитарными и лечебными свойствами:
- 3 яйца (~ 30 г. белка, жиров и 3 г. углеводов)
- 2 томата порезанных ( ~3 г. белка, 7 г. углеводов, 0,4 г. жиров)
- 1/2 чайной ложки приправы хмели-сунели
- щипотка приправы куркума
- шипотка перетертой петрушки или укроп.
- 1 кусок бекона
- ст.ложка оливкого масла
- соль
Готовлю просто и быстро. Сначала разогреваю сковородку с антипригарным покрытием. Через 2 мин. выливаю масло. Затем разбиваю в сковороду подряд 3 шт. яйца. Закрываю крышкой и томлю 1-2 мин. Огонь должен быть слабый. Потом высыпаю кусочки томатов, петрушку и солю. Закрываю снова крышку и томлю 1 мин. И в завершении добавляю куркумы и хмели-сунели и закрываю крышку. Дожариваю яичницу максимум до 3 мин обязательно наблюдая за процессом. Важный ньюанс-это качество сквороды и масла. На подсолнечном масле и на устаревшей чугунной сковороде такая яичница готовится быстрее. Если применяю укроп, то кладу его после приготовления сухой яичницы. Итого мой завтрак не только эстетически поднимает настроение, но и дает стартовый набор порядка 350 ккал, не считая чашечки кофе.