Без преувеличения, друзья, как только открываешь пол литровую банку - не остановишься, пока все не съешь. Съедается абсолютно все, вместе с рассолом! Вкусно, слов нет!!!
На 1кг огурцов - 300 г лука.
Маринад:
- ка 1литр воды = 0,3 литра 9% уксуса (я лила 1 стакан - 200 г).
- 4 столовые ложки сахарного песка (без верха)
- 1,5 ст.ложки соли (без верха )или 3 чайные ложки .
На 1 литровую банку положить:
- пучок укропа
- 2-3 кружочка моркови
- лавровый лист
- 3 горошины черного перца
Огурцы очистить от кожуры ( если молодые - то не обязательно ), нарезать на тонкие кружочки, смешать слоями с кружочками лука и специями ( я все смешиваю в тазу, так удобнее, а затем раскладываю в банки ).
Залить маринадом, прикрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Закатать банки.
Откроешь банку - аромат!
А как хрустит!
Не забудьте поставить лайк, чтобы не потерять рецепт.
И подписывайтесь на канал ВпрОК!