Найти тему
охота рыбалка

Копчёная щука

Разделываем рыбку через спинку, вынимаем скелет и делаем надрезы.

Варим тузлук: на 1 литр воды:
1 - 6 ст ложка соли,
2 - 2 ст ложка сахара,
3 - 5 лавровых листика,
4 - 1 ст. л красного жгучего перца (но для кого это очень остро, разбавляйте сладкой паприкой)
5 - 1 ст ложка орегано и 1 ст ложка базилика ( отбивает запах тины)

Кипятим маринад и полностью остужаем. Очищенную рыбку погружаем в тузлук на 30 мин. Затем повесим стечь и до полного высыхания. Далее в коптильню и коптим до красивого цвета. Ну и последним этапом повесим в проветриваемое место подвялиться, от 1 суток до 3. Время зависит от размера щуки и желаемой плотности.

Приятного аппетита!

Энциклопедия охоты:
http://vk.com/wall-23927120?q=Копчёная