Если проявить фантазию, добавив специи, порой даже самые, как кажется, неподходящие для макарон, вы плучите необычное и вкусное блюдо. Подать такое можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Очень просто и доступно!
Ингредиенты
- 200 г макарон ( любых )
- 1 средняя луковица
- 3-4 средние моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу
- щепотка корицы
- 1 чайная ложка ( б\в ) карри
- немного растительного масла
- кусочек сливочного масла ( около 1 столовой ложки )
Способ приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг.
Морковь почтить и нарезать кубиками ( брусочками, кружочками или как вам нравится ).
Лук почистить и нарезать полукольцами ( или на ваше усмотрение ).
Разогреть растительное и сливочное масло.
Чеснок почистить, раздавить, обжарить в масле пару минут и вынуть.
Добавить лук и морковь и готовить на небольшом огне до мягкости.
Посыпать сахаром, карри и корицей и, помешивая, готовить до поджаристой корочки. Выложить макароны, посолить, если нужно и перемешать.
Готовить еще 3-5 минут на среднем огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!