Найти тему

Гратен из кабачков

Сегодня попробовал приготовить интересный рецепт из кабачков, вот что получилось!

Что нам понадобится:

1 луковица среднего размера

2 кабачка среднего размера

Сливочное масло

Соль, специи

1 ст. л. с горкой пшеничной муки

1 стакан горячего молока

3/4 стакана свежих хлебных крошек

3/4 стакана тёртого сыра

Приготовление:

Лук режем средним кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне.

Кабачки также режем средним кубиком и отправляем к луку, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим до готовности кабачков, периодически перемешивая.

-2

Добавляем специи, перемешиваем и ещё жарим минуту.

Добавляем муку, перемешиваем и вливаем молоко. Перемешиваем и оставляем варится пока соус не загустеет.

-3

В это время ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Выливаем смесь в форму для запекания. Панировочные сухари смешиваем с тертым сыром и высыпаем сверху. Добавляем кусочки сливочного масла.

-4

Убираем в духовку на 20 минут.

-5
Это очень вкусно! Сливочный вкус, хлебные крошки приятно хрустят, сыр тянется, кабачки нежные.
Это очень вкусно! Сливочный вкус, хлебные крошки приятно хрустят, сыр тянется, кабачки нежные.

Этот рецепт стоит приготовить!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются