Сегодня попробовал приготовить интересный рецепт из кабачков, вот что получилось!
Что нам понадобится:
1 луковица среднего размера
2 кабачка среднего размера
Сливочное масло
Соль, специи
1 ст. л. с горкой пшеничной муки
1 стакан горячего молока
3/4 стакана свежих хлебных крошек
3/4 стакана тёртого сыра
Приготовление:
Лук режем средним кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Кабачки также режем средним кубиком и отправляем к луку, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим до готовности кабачков, периодически перемешивая.
Добавляем специи, перемешиваем и ещё жарим минуту.
Добавляем муку, перемешиваем и вливаем молоко. Перемешиваем и оставляем варится пока соус не загустеет.
В это время ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Выливаем смесь в форму для запекания. Панировочные сухари смешиваем с тертым сыром и высыпаем сверху. Добавляем кусочки сливочного масла.
Убираем в духовку на 20 минут.
Этот рецепт стоит приготовить!
Приятного аппетита!